Loading… 荣泽生物集团启动IPO上市辅导,专注细胞与基因技术转化 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

荣泽生物集团启动IPO上市辅导,专注细胞与基因技术转化

TOM    2021-06-11 17:25

2021年6月8日,国内领先的细胞与基因技术平台型公司,杭州荣泽生物科技集团有限公司(以下简称“荣泽集团”)拟首次公开发行股票并在境内证券交易所上市,目前已同国金证券股份有限公司(以下简称“国金证券”)、立信会计师事务所、国浩律师(上海)事务所签署上市辅导协议。

荣泽生物集团启动IPO上市辅导,专注细胞与基因技术转化

荣泽集团成立于2014年,是一家专业从事尖端生命科学技术开发与应用转化的平台型企业,致力于细胞与基因治疗技术开发和临床应用转化、人类生命样本库建设、生物制药委托研发服务、再生医学等多个主营业务,公司入选中国医药创新50强企业,并获得国家高新技术企业认证。

经过多年发展,荣泽集团在上海、北京、杭州等地建有多个符合GMP标准的细胞与基因药物开发实验室,目前针对肝硬化、软骨缺损、肿瘤、先天性心肌病等重大疾病开发了多种细胞与基因治疗产品管线。同时围绕细胞与基因技术领域,联合国内外多个机构共建了技术转化平台和临床研究中心。率先与北京大学第三医院联合开展全球首个外周血干细胞治疗软骨缺损项目;与浙江大学纳米研究院成立了“生物医学与技术转化联合研发中心”;与复旦大学干细胞基因编辑实验室在国际上首次开展遗传性心肌病的基因治疗研究;与上海中医药大学附属曙光医院共建“干细胞临床研究中心”; 与中国计量大学共建了“干细胞制剂标准化研究中心”; 与中国医学科学院联合开展新型非病毒载体在基因治疗中的应用项目; 与东南大学开展了遗传性耳聋的基因治疗项目; 与人类基因组计划前主席、牛津大学 Walter Bodmer 院士团队,诺贝尔奖得主 Brian David Josephson 教授团队开展了多个生物医药技术转化合作。

荣泽集团近年来引进了一批世界级的优秀科学家团队,满足从基础研究到临床应用所需的全方位团队。经过多年研究积累,目前已建成了全球领先的外周血干细胞(RZ-PBMSCs)技术平台、人外周血免疫细胞亚群(RZ-PBIC)技术平台、基因碱基编辑器(RZ- Base Editor)技术平台等多个细胞与基因技术体系平台。基于以上平台优势,荣泽集团旗下开发了安全性更好、治疗更有针对性的RZ-s001PbMsc移植技术、RZ-s002PbMsc移植技术、RZ-i003Pbic 细胞注射液、RZ-i005PBic细胞注射液、RZ-g007BE基因注射液等一系列细胞与基因疗法管线。针对以上技术产品管线,荣泽集团旗下项目公司共申请了四十余项发明专利,数十项研究成果在《Molecular Therapy Nucleic Acids》、《Frontiersin Genetics》、《Frontiers in Oncology》等国际知名学术期刊上发表。

荣泽生物集团启动IPO上市辅导,专注细胞与基因技术转化

荣泽集团董事长陈相波博士与北京大学常务副校长、北京大第三医院院长乔杰院士签署“外周血干细胞及相关组织工程材料”科技成果转化合作协议。

其中RZ-s001PbMsc系列产品技术管线是荣泽集团与北京大学运动医学研究所联合开发,并在北京大学第三医院开展临床研究与应用,该项目主要是利用患者自体外周血干细胞治疗修复膝关节重度软骨损伤, RZ-s001PbMsc耐缺氧优势和成软骨能力,同时具备非常好的安全性,将为难治性运动创伤提供突破性治愈疗法,有望成为国内干细胞领域首个产业化收费项目。RZ-s002PbMscs是一款针对失代偿期肝硬化的细胞技术疗法,经临床研究结果显示该疗法具有非常好的安全性和有效性,各项指标得到明显改善,肝病病情可以得到有效控制,该项目可作为肝移植替代性疗法。

RZ-i003Pbic、RZ-i004Pbic细胞注射液是一种针对肿瘤转移和复发的免疫细胞疗法,这两种免疫细胞注射液可有效清除体内循环肿瘤干细胞,由于该细胞亚群在体内含量极低,且体外诱导扩增难度极大,因此国际上极少有企业能够开展该细胞疗法的产品研发,荣泽集团旗下RZ-PBIC技术平台可利用不同浓度比例细胞因子,制备出超高纯度的免疫细胞制剂产品,该细胞疗法具有比常规免疫细胞更强的抗肿瘤效应,因此可以作为肿瘤疾病一种全新的治疗手段。

RZ-g007BE基因注射液是国际上首个利用单碱基基因编辑器技术治疗遗传性心肌病的产品,相比传统的CRISPR/Cas系统,RZ- Base Editor系统具有不形成双链DNA断裂(DSB)、无需供体DNA模板以及低脱靶效应的优势,通过定点修复遗传性心肌病的基因突变,有望从根本上纠正患者的遗传信息,具有重大的临床应用潜力。

荣泽生物集团启动IPO上市辅导,专注细胞与基因技术转化

荣泽集团秉承 “细胞与基因技术造福人类”,助力中国生物创新药产业进步,切实推动生命科技成果转化,实现生命科技惠及社会的愿景,迅速推动细胞与基因治疗产品的研发与临床应用。作为领先的细胞与基因技术平台型公司,荣泽集团下一步将与多个海外合作伙伴分享其产品管线的全球合作权益,同时协同开展全球多中心临床,依托其在细胞与基因领域内强大的技术转化能力与临床资源优势,造福更多难治性重大疾病患者!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告