Loading… 平安金融云亮相全球云计算大会,斩获“领先品牌”及“优秀解决方案”两项大奖_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

平安金融云亮相全球云计算大会,斩获“领先品牌”及“优秀解决方案”两项大奖

TOM    2021-06-22 16:54

6月17日,以“新技术赋能双循环发展”为主题的第九届全球云计算大会·中国站(Cloud Connect China 2021)在宁波开幕。大会通过深入探讨物流与制造业的新技术融合,聚焦分析数字化平台,助力企业与产业的数字化转型升级。

平安壹账通云科技公司受邀参加本次大会,并与会场各位专家学者们共同围绕数字经济发展等相关话题展开精彩的分享与探讨。平安金融云产品总监刘勇彬在大会“云计算技术分论坛”上发表了“平安金融云的最佳实践分享”主题演讲,分别介绍了平安金融云的诞生背景、总体架构、当前建设成果及客户最佳实践等。

 平安金融云亮相全球云计算大会,斩获“领先品牌”及“优秀解决方案”两项大奖

与此同时,凭借卓越的品牌声誉与技术优势,平安壹账通云科技在本次大会举办的第九届“云鼎奖”颁奖典礼上斩获“2020-2021年度领先品牌奖”及“2020-2021年度优秀解决方案奖”两项大奖。

 平安金融云亮相全球云计算大会,斩获“领先品牌”及“优秀解决方案”两项大奖

平安金融云是平安集团旗下专注于对外输出金融云服务的平台,该平台目前由平安壹账通云科技公司负责运营。据刘勇彬介绍,平安金融云借鉴平安集团的“金融+科技”经验,构建符合金融机构专业的云服务能力,作为金融科技底座,集中向平安集团内外金融行业客户提供金融云服务及技术,为银行、保险、投资等多个金融垂直领域提供云上解决方案,致力于成为最懂金融的云服务提供商。

根据公开资料显示,平安在2012年就已启动了云战略,从最初的传统IT,到搭建云平台,再到整个云端金融业务生态系统,一步一个脚印的完成了金融与云的融合改造过程,享受到了云给金融业务带来的巨大提升。

目前,平安金融云建设主要聚焦在双模资源统一管理、安全合规、云原生三个核心能力方面。刘勇彬表示,上云迁移并不是一蹴而就的事,平安第一阶段的上云,面临着资源统一管理方面的一大挑战,在总结经验后,便开始了自主研发金融云平台,同时设定了上云的策略。现在的平安金融云提供传统与云IT架构的资源统一管理,持续优化集中式服务,建设了安全稳定且成本可控的IT运维能力。安全合规方面,平安金融云紧贴金融监管要求,构建管理、技术、运营三位一体的安全体系,以平台和租户的安全为核心支撑金融云业务。而在云原生方面,平安金融云加强与上层金融业务的融合发展,为客户提供更多可落地的金融云服务场景,在云原生技术上,推出了自身在云原生实践的架构能力,帮助金融客户快速实现分布式、微服务的一整套研发测试运维一体化平台,最终实现新的业务突破。

除了以上核心能力,平安金融云还整合金融壹账通已有的云服务能力,提供金融行业类PaaS/SaaS服务,覆盖从营销获客、风险管理到客户服务的金融业务场景,帮助金融客户实现前瞻性、可落地的金融业务发展蓝图。未来,平安金融云产品规划,将深度结合金融行业应用场景,提供更多具有金融属性,契合金融行业数字化发展的PaaS/SaaS服务。

今年,在加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局背景下,以数字经济来推动经济发展质量变革、效率变革及动力变革成为本次大会的广泛共识。在这样的时代背景下,平安充分看好云服务市场未来的空间,积极布局数字金融基础设施,以专业的技术能力赋能金融行业,成为促进实体经济高质量发展的新动能。

据悉,本次大会吸引超600位专业听众,超过30万名观众以云参会形式观看主论坛直播。平安金融云在本次大会“云鼎奖”颁奖典礼上获得的“2020-2021年度领先品牌奖”及“2020-2021年度优秀解决方案奖”两项大奖,由独立第三方研究机构、产业联盟、行业协会、专业媒体、国际组织、主办单位等多方人士组成的评审委员会集体评审决定,表彰了平安金融云在2020-2021年度对中国云计算产业做出的突出贡献及引领的创新精神。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告