Loading… 2021软科中国大学专业排名出炉:北京大学居首,清华浙大紧随其后 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

2021软科中国大学专业排名出炉:北京大学居首,清华浙大紧随其后

前瞻网    2021-06-22 15:07

 

2021软科中国大学专业排名出炉:北京大学居首,清华浙大紧随其后

赶在2021年高考成绩放榜前夕,软科正式发布2021“软科中国大学专业排名”,北京大学以102个A+专业遥遥领先,清华大学和浙江大学分居第二和第三名。

此次排名包括509个本科专业,每个专业榜单发布的是所有开设该专业的高校中排名位列前50%的高校,共有925所高校的28550个专业上榜。

以全国排名前2%或前2名作为A+专业的标准,得益于学校强劲的综合实力,“双一流”高校在A+专业数上占据主导性优势。232所有A+专业的学校中,118所为“双一流”高校,且“双一流”高校A+专业数占全国A+专业总数的比例超过85%。

北京大学以102个A+专业遥遥领先,清华大学和浙江大学分别以59个和49个A+专业数位列全国第二和第三名,复旦大学和南京大学则以40个A+专业数并列全国第四名。A+专业数排名全国前十的其他高校分别是中国人民大学(39个)、上海交通大学(35个)、武汉大学(34个)、哈尔滨工业大学(32个)、北京外国语大学(31个)。

非“双一流”高校中,A+专业数排名前五的高校是南京艺术学院(11个)、北京电影学院(10个)、广东外语外贸大学(10个)、东北财经大学(8个)、首都医科大学(7个),中国刑事警察学院、上海戏剧学院、南方医科大学的A+专业数也达到5个。

2021软科中国大学专业排名出炉:北京大学居首,清华浙大紧随其后

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告