Loading… 北京将建土地二级市场交易监管平台_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

北京将建土地二级市场交易监管平台

北京商报网    2021-06-13 11:39

北京商报讯(记者 卢扬 王寅浩)为完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场,推进土地资源优化配置和节约集约利用,6月10日,北京市人民政府办公厅发布《关于完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》指出,要建立完善市土地二级市场交易监管平台,并与国家土地交易监管系统做好对接。北京各区结合实际完善土地市场交易系统,联通市土地二级市场交易监管平台,组织挖掘市场潜力,开展市场交易活动。

《意见》明确,北京各区要对土地转让、出租涉及的业务环节进行全面梳理,建立健全“信息发布—达成意向—合同签订—交易监管”的交易流程。交易双方可通过土地二级市场交易监管平台等渠道发布和获取市场信息;可自行协商交易,也可委托土地二级市场交易监管平台公开交易;达成一致后签订合同,依法如实申报交易价格,申报价格比标定地价低20%以上的,政府可行使优先购买权。加强交易事中事后监管,对违反有关法律法规或不符合出让合同约定、划拨决定书规定的,不予办理相关手续。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告