Loading… 广汇能源总经理韩士发辞职 闫军接任_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

广汇能源总经理韩士发辞职 闫军接任

挖贝网    2021-06-22 10:22

挖贝网6月21日,广汇能源(600256)董事会于近日收到公司董事、总经理韩士发递交的书面辞职报告。因被选举为第八届董事会新任董事长,韩士发申请辞去公司总经理职务不再兼任。根据《公司法》、《上市公司治理准则》、《公司章程》等有关规定,韩士发辞职报告自送达公司董事会之日起生效。

经董事长韩士发提名并经公司董事会提名委员会2021年第一次会议审核通过,公司于2021年6月21日召开董事会第八届第八次会议,审议通过了《广汇能源股份有限公司关于聘任公司高级管理人员的议案》,同意聘任:

闫军担任公司总经理职务;梁逍担任公司常务副总经理职务;刘常进担任公司副总经理职务,上述三人任期均至第八届董事会届满。

广汇能源总经理韩士发辞职 闫军接任

公司独立董事在认真审阅公司高级管理人员的履历,对本次拟聘任人员的任职资格、任职条件进行审核后,认为:公司本次聘任的高级管理人员具备《公司法》、《公司章程》等相关法律法规规定的任职资格;本次高级管理人员的聘任履行了相关法定程序,提名程序符合《公司章程》;所聘任的高级管理人员具有多年的企业管理或相关工作经历,其经验和能力可以胜任所聘任的工作。

闫军:男,1966年11月出生,中共党员,本科学历,高级工程师。现任公司总经理,新疆广汇煤炭清洁炼化有限责任公司副董事长。曾任兰州燃气化工集团煤气厂厂长助理兼副总工程师,河南龙宇煤化工有限公司副总经理,永城永金化工有限公司总经理,新乡中新化工有限责任公司总经理,新乡永金化工有限公司执行董事兼总经理,濮阳龙宇化工有限责任公司总经理,安徽三星化工有限责任公司董事长,商丘龙宇化工有限公司董事长,永城煤电集团化工部部长,甘肃宏汇能源有限责任公司总经理,新疆信汇峡清洁能源有限公司董事长,新疆广汇煤炭清洁炼化有限责任公司总经理、副董事长。

梁逍:男,1970年11月出生,中共党员,本科学历,中国注册会计师。现任公司第八届董事会董事、常务副总经理。曾任公司党委书记,常务副总经理;公司第七届监事会主席;新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司总裁助理;新疆维吾尔自治区国土资源厅机关服务中心主任兼办公室副主任;新疆维吾尔自治区国土资源厅财务处副处长、审计处副处长,财务处主任科员,新疆维吾尔自治区林业厅天保中心财务副科长、科长,新疆维吾尔自治区林业厅办公室财务科主管会计。

刘常进:男,1964年3月出生,中共党员,研究生学历,教授级高级工程师。现任公司第八届董事会董事、副总经理,新疆广汇新能源有限公司董事长。曾任公司第六届董事会、第七届董事会董事,新疆广汇新能源有限公司总经理,永城煤电集团子公司董事长、总经理。

公司2021年第一季度报告显示,2021年第一季度公司归属于上市公司股东的净利润为802,891,501.40元,比上年同期增长209.55%。

挖贝网资料显示,广汇能源已形成以LNG、甲醇、煤炭、煤焦油为核心产品,以能源物流为支撑的天然气液化、煤炭开采、煤化工转换、油气勘探开发四大业务板块,是国内唯一一家同时拥有煤、气、油三种资源的民营企业。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告