Loading… 把实体店“搬”到地图上,百度地图助力商户全景营销_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

把实体店“搬”到地图上,百度地图助力商户全景营销

爱云资讯    2021-06-13 19:42

“门店环境舒适,为什么到店率迟迟提不上去?”“顾客没空到店体验,就只能白白错失商机?”通过全景图片的方式,让消费者在地图里就能提前浏览店内外景象,或许是解决这些实体商户经营困惑的办法之一。

在百度地图,商家可以把实体店全景“搬”到线上。近日,百度地图正式推出“全景空间计划”,联合专业全景制作机构,为实体商户提供360°内外全景导览的制作服务,助力商户与消费者之间打破时间与空间的局限,让消费者足不出户,也能获得沉浸式的店铺漫游体验,显著提升到店转化。

全景空间导览的制作是技术活,但商家无需操心。百度地图“全景空间计划”提供定制化、高品质的一站式服务,商家只需通过百度地图App搜索“全景空间”,或访问“百度地图全景平台”中的“全景邀拍”一栏,即可进行预约操作。从实体店街景拍摄,到360°沉浸式的内部全景导览制作,再到全景空间上线地图,都可通过百度地图获得“托管”式服务。

目前,首期“全景空间计划”邀拍服务已面向九大城市开启,包括北京、上海、天津、杭州、广州、南京、苏州、无锡、昆明,并将陆续上线更多城市。

“全景空间计划”服务,与百度地图全景刻画真实世界的深厚能力密不可分。先通过定点拍摄、轨道拍摄等方式完成场景取材,后期再对素材进行加工处理,制作成360°全景图,带领用户穿越时空,真实、沉浸式地索引现实世界。

以餐饮空间为例,用户在就餐前,可以通过百度地图全景浏览心仪餐厅的内外细节,沉浸式感受餐厅氛围,收获“所见即所得”的服务体验。

同样,针对酒店民宿、健身房等场景,百度地图“全景空间计划”也能为实体商户完美助力。例如,外出旅游时,消费者常担心酒店的实际体验与期待不符。商家完成全景导览的制作和上传后,用户只需在地图中搜索感兴趣的地点,即可在线实景漫游酒店的每个角落。

如今,科技的力量体现在生活的每一处细节里。依托领先的AI化数据生产能力,百度地图不断繁荣全景生态,为商家和用户提供更优质、更智能、更贴心的全景地图服务。

作为新一代人工智能地图,百度地图拥有超过13亿张的全景照片,覆盖全国95%以上的城市,并已实现超50万家商户入驻。伴随“全景空间计划”的发布,百度地图不断拓展服务边界,在助力商户提升经营能力的同时,也让用户出行生活更加美好。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告