Loading… 中环股份将花不超3.3亿元回购公司股份 用于股权激励_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

中环股份将花不超3.3亿元回购公司股份 用于股权激励

挖贝网    2021-06-22 17:55

 

挖贝网6月21日,中环股份(证券代码:002129)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限3.3亿元、回购价格上限42元/股,回购期限不超12个月,本次回购的股份将用于实施员工持股计划或股权激励。

中环股份将花不超3.3亿元回购公司股份 用于股权激励

据了解,本次拟回购股份的种类为A股。本次拟以不低于人民币28,000万元(含)且不超过人民币33,000万元(含)的自有资金回购公司股份。在回购股份价格不超过人民币42.00元/股的条件下,按回购金额上限测算,预计回购股份数量约为785.71万股,约占公司当前总股本的0.26%;按回购金额下限测算,预计回购股份数量约为666.67万股,约占公司当前总股本的0.22%。具体回购数量以回购期限届满时实际回购的股份数量为准。

对于本次回购的目的,中环股份基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的认可,为进一步健全公司长效激励机制,充分调动公司核心骨干及优秀员工的积极性,共同促进公司的长远发展,公司在考虑业务发展前景、经营情况、财务状况、未来盈利能力以及近期公司股票在二级市场表现的基础上,拟以自有资金回购公司部分社会公众股份,用于实施员工持股计划或股权激励。但若公司未能在本次回购完成之后36个月内将回购股份用于员工持股计划或股权激励,则公司回购的股份将在依法履行程序后予以注销。

截至2020年12月31日,公司总资产为587.2亿元,归属于上市公司股东的净资产为192.07亿元。2020年度,公司实现归属上市公司股东的净利润为10.89亿元。若此次回购资金33,000万元全部使用完毕,按2020年12月31日经审计的财务数据测算,回购资金约占公司总资产的0.56%、约占公司归属于上市公司股东净资产的1.72%。

根据公司经营、财务及未来发展情况,公司认为不超过人民币33,000万元且不低于人民币28,000万元的股份回购金额不会对公司的经营、财务和未来发展产生重大影响,股份回购计划的实施不会导致公司控制权发生变化,不会改变公司的上市公司地位,不会导致公司的股权分布不符合上市条件。

挖贝网资料显示,中环股份主要产品包括半导体材料、半导体器件、新能源材料、新材料的制造及销售;融资租赁业务;高效光伏电站项目开发及运营。产品的应用领域,包括集成电路、消费类电子、电网传输、风能发电、轨道交通、新能源汽车、航空、航天、光伏发电、工业控制等产业。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告