Loading… 戴震:三四线城市,买车和收30、40万彩礼是标配 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

戴震:三四线城市,买车和收30、40万彩礼是标配

前瞻网    2021-06-10 15:47

 

戴震:三四线城市,买车和收30、40万彩礼是标配

在正在进行的2021年亚布力中国企业家论坛第二十一届年会上,又有商界大佬对当下社会热议的话题提出见解。能链创始人、CEO戴震表示,三四线城市,买车和收30、40万彩礼是标配。

在谈到交通工具带来的碳排放问题时,戴震表示,“交通能源的压力是现在中国碳中和压力里最大的,没有之一”。他指出,“不买房租房都可以,但是不买车不行,三四线城买辆车和收30、40万彩礼是标配,压在男人身上的三座大山这是两座大山。”

这将给能源供给和控制碳排放带来巨大压力。相较美国千人汽车保有量837辆、日本600辆,中国的199辆有很大的发展空间。中国目前原油进口依赖度为73%,对应2.7亿量燃油车,未来可能上升的90%以上。戴震表示,中国要解决老百姓需求增长的全量碳排放要净增加百分之十。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告