Loading… TCL科技推出市场回购和持股计划_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

TCL科技推出市场回购和持股计划

北京商报网    2021-06-21 16:14

北京商报讯(记者 石飞月)6月20日,TCL科技宣布将以集中竞价交易方式回购公司股份,回购总金额预计6-7亿元,本次回购的股份将用于员工持股计划或者股权激励。同时,TCL科技拟面向中高层管理人员和优秀核心骨干员工制订2021-2023年员工持股计划(第一期),预计覆盖员工约3600人,占其全体员工比例超过7%。

产能和价格等关键指标决定面板厂商的业绩。产能方面,2020年,TCL科技半导体显示生产量同比增长29.23%,高达2887万平方米;2021年,TCL华星将通过内生式增长及外延式并购继续扩大规模优势,以生产65吋和75吋产品为主的t7产能量产,收购苏州三星的t10产线将于二季度并表,定位于补充中尺寸短板的t9项目也已公告,预计TCL华星近年规模增长仍将超过50%。

群智咨询的6月上旬版显示,65吋和75吋面板价格继续上涨5美金,55吋上涨3美金,50吋上涨2美金,32吋和43吋产品价格企稳。对55吋以上产品需求端大尺寸化加速和供给端可经济化生产的有限产能之间的矛盾仍在持续,有市调机构表示,大尺寸和小尺寸产品价格走势可能会在三季度末至四季度出现分化。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告