Loading… 5个月赚下超10亿元,天虹纺织表现强劲_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

5个月赚下超10亿元,天虹纺织表现强劲

中国服装网    2021-06-20 19:14

天虹纺织近日发布正面***预警,根据对集团截至2021年5月31日止五个月的未经审核综合管理账目的评估,2021年前五个月的除税后纯利已超过***10亿元。

5个月赚下超10亿元,相较于2020年同一时期的惨淡,天虹纺织今年的表现格外强劲,集团也表示这与之前的低价购棉有关。

财报显示,自2020年第四季以来,纺织品市场需求及产品毛利率持续恢复,由于原材料价格上升,故平均产品售价相应上升。然而,天虹纺织前几个月购买或订购的原材料成本较低,因此,截至2021年5月31日止五个月,整体上集团产品的毛利率高于正常水平。

天虹纺织表示,当这些成本低的存货被悉数使用于生产及销售后,预期集团的毛利率将恢复至正常水平。

鉴于市场环境对纺织行业影响较大,包括棉花市价、全球新型冠状病毒肺炎疫情发展、中美贸易战进展及***外汇汇率等都是重要影响因素,因此,之后的发展状况并不能准确预测,不过天虹纺织表示,将继续执行改良现有产品结构、开发迎合市场趋势及需要的新产品及充分利用本集团海外生产厂房优势等企业策略,以进一步改善财务表现。

【以上内容转自“中国服装网”,不代表本网站观点。如需转载请取得中国服装网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告