Loading… 软木地板优缺点 软木地板是否适合地热_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

软木地板优缺点 软木地板是否适合地热

太平洋家居网    2021-06-10 14:06

软木地板是众多地板分类之一,在现代家庭中极为常见,人们选择软木地板都需要考虑其优点与缺点,究竟软木地板优缺点有哪些?软木地板是否适合地热?今日就由PChouse为你一一解答。

一、软木地板优缺点

优点:

1、脚感柔软舒适

软木地板具有健康、柔软、舒适、脚感好、抗疲劳的良好特性。每一个软木细胞就是一个封闭的气囊,受到外来压力时细胞会缩小,内部压力升高,失去压力时,细胞内的空气压力会将细胞恢复原状。软木的这种回弹性可大大降低由于长期站立对人体背部、腿部、脚踝造成的压力,同时有利于老年人膝关节的保护,对于意外摔倒可起缓冲作用,可最大限度地降低人体的伤害程度。

2、防滑性能好

软木地板具有比较好的防滑性。目前来讲,防滑的特性与其他地板相比也是它最大的特点。软木地板防滑系数是6,老人在上面行走不易滑到,安全性非常高。

3、能够吸收噪音

软木地板是业内公认的静音地板,软木因为感觉比较软,就像人走在沙滩上一样非常安静。这一块主要是从结构上来讲的,因为软木本身是多面体的结构,像蜂窝状,充满了空气,有50%是空气,人走上去之后感觉踩在50%的空气上面,很软。

缺点:

1、耐磨抗压性稍逊

如果压强较大的物体压地板可能会被压出坑来。如果超越了弹性变形数值范围外,就变成了塑性变形,就不可恢复。如果用尖锐的鞋跟去踩软木地板,发生的压坑就可能是不能恢复的。日常生活中,最好穿软底鞋在软木地板上行走,防止将沙粒带入室内,建议在门口处铺一块蹭脚垫,并及时清除带入室内的沙粒,减少对地板的磨损。

2、清洁打理相对不易

带有沟纹,软木地板是将软木用胶粘压在一起的外表相对粗糙。视觉上呈现出原生态的感觉。但正是这样的结构,会更容易存灰,需要正确的使用和维护,清洁打理上更精心一些。普通软木地板的防水、防腐性能不如强化地板,水分也更容易渗入,要防止油墨、口红等弄在地板上,否则就容易渗入不易清洁。

二、软木地板是否适合地热

地热采暖热源温度一般最高温度在60度左右,从0-60度的温差变化对地板的稳定性会有极高的要求,地板要能够有效分解释放地板在高温状态下所产生的内应力。软木砖独有的蜂窝状结构比实木类地板纤维状结构使得它在温度或湿度剧烈变化的情况下,它能够承受从零下60℃到零上80℃的温差变化,更能有效释放内应力,保证地板不开裂、不翘起,稳定性更强,并且长时间在高温条件下也不会出现褪色、糙光的现象。

可见,软木地板有着脚感柔软舒适、防滑性能好、能够吸收噪音等优点,又有着耐磨抗压性稍逊、清洁打理相对不易等缺点,建议人们综合考虑各方面因素后再选择,避免错误操作。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告