Loading… 首款鸿蒙手表问世,讯飞语记助力腕上灵感收集_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

首款鸿蒙手表问世,讯飞语记助力腕上灵感收集

爱云资讯    2021-06-10 11:22

6月2日晚,在HarmonyOS 2及华为全场景新品发布会上,华为正式发布了能够为不同设备的智能化、互联与协同提供统一语言的HarmonyosOS 2系统,并带来包括平板电脑、智能手表、耳机等多款新品。值得一提的是,HarmonyOS 2具体应用的首款HarmonyOS 手表华为WATCH 3,讯飞语记与其高度适配,这让华为WATCH 3成为腕上灵感收集器。

此次两强联手,作为华为重要生态合作伙伴之一的科大讯飞,在华为WATCH 3中融入了科大讯飞高精转写引擎,将讯飞语记App与华为手表适配,开创了全新的腕上智慧交互体验。

据悉,此次讯飞语记适配华为WATCH 3,可有效提升用户在记录、存储方面的效率,其重点功能主要体现在四大方面。其一,语音输入功能支持多语种随声译及方言识别,粤语、闽南语、上海话等方言都不在话下,减少因打字带来的时间迟滞,及时记录用户瞬间灵感;其二,录音速记功能可快速高效记录音频与文字转写结果,提高办公学习效率;其三,笔记同步功能支持用户随时随地查看及备份笔记信息;其四,实时显示功能可使手表同步展示手机侧识别结果。

有了讯飞语记强大功能的助力,华为WATCH 3得以实现高效收集语音文字信息,随时随地记录用户瞬间灵感,不错过任何重要信息。

此次华为HarmonyOS的问世,让更多人看到了未来多终端组合的无限可能,相信在未来,华为还能进一步为用户带来更新、更便捷的体验,而全新的HarmonyOS只是一个开始。

借用余承东在发布会上说的一句话,“万物互联时代,没有人会是一座孤岛,每个人、每个设备都是万物互联大陆的一部分”。联接万物、消除隔阂、无私普惠,这是华为的愿望,也是包括科大讯飞在内的众多合作伙伴和开发者的共同心愿。此次合作,二者共同打通了人与设备之间的多向结界,希望未来双方能再次合力开发更多针对HarmonyOS的定制化功能,用科技的力量领跑全球智能设备领域,让万物互联真正实现。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告