Loading… 内卷到县城?河北一中学新聘教师清一色985硕士,名校毕业生再现降维打击_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

内卷到县城?河北一中学新聘教师清一色985硕士,名校毕业生再现降维打击

前瞻网    2021-06-20 12:03

 

 

内卷到县城?河北一中学新聘教师清一色985硕士,名校毕业生再现降维打击

近两年,深圳中学因新入职教师清一色名校硕博生而引发热议。

其中,2020年该校新入职老师共66人,其中硕士39人,博士21人,博士(后)6人。毕业院校为北京大学的有17人,清华大学有16人,来自剑桥大学、牛津大学、哥伦比亚大学等世界顶尖学府的学子也相继加盟。

但没想到,名校毕业生的降维打击,已经从北上广深一线城市扩大到北方四五线的县城了。

不久前,河北正定中学公示2021年新聘教师名单,14名新教师,全部是985名校,1名本科生,13名硕士研究生。

这次招聘的人员中,毕业于浙江大学的有1人,毕业于北京师范大学的有3人,毕业于北京航空航天大学的有2人,毕业于中国农业大学的有1人,毕业于南开大学的有1人,毕业于天津大学的有2人,毕业于吉林大学的有3人,还有1人毕业于日本东北大学。

内卷到县城?河北一中学新聘教师清一色985硕士,名校毕业生再现降维打击

这份名单让很多网友不淡定了。

北上广深这样的一线城市吸引优秀毕业生,在于其丰厚的待遇和巨大的发展潜力,自然可以理解。但为何一所县城中学也能够吸引如此多985硕士,则令不少人疑惑不解。

实际上,正定中学可大有来头。

正定中学位于河北省石家庄市正定县,是一所名副其实的县城中学。但是这所县城中学比较特殊,直接归石家庄市教工委管理,还是省级重点中学。这所中学的历史可以追溯到上世纪初,可以称得上是百年名校,在漫长的办学历程中,学校曾获得全国百强中学、中华百年名校等荣誉。

这所学校的高考成绩非常突出,曾培养出河北理科状元、石家庄理科状元、石家庄文科状元,教学水平可见一斑。

有着一流的实力和影响力的正定中学,能够吸引那么多名校毕业生也就不足为奇了。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告