Loading… 佳沃股份调整董事会专门委员会及高级管理人员辞职暨聘任多名高级管理人员_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

佳沃股份调整董事会专门委员会及高级管理人员辞职暨聘任多名高级管理人员

挖贝网    2021-06-19 15:41

挖贝网6月18日,佳沃股份(300268)董事会近日收到汤捷先生、HE WEI以及吉琳的书面辞职报告,申请辞去公司董事及相关专门委员会职务,公司已选举周庆彤、吴宣立及万小骥为第四届董事会非独立董事。

佳沃股份调整董事会专门委员会及高级管理人员辞职暨聘任多名高级管理人员

为保证董事会专门委员会各项工作的顺利开展,根据《公司法》、《证券法》、《上市公司治理准则》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《公司章程》及各专门委员会工作细则等相关规定,现对各专门委员进行如下调整:

战略委员会:

调整前:召集人:汤捷委员:郭祥云、陈绍鹏

调整后:召集人:陈绍鹏委员:郭祥云、万小骥

审计委员会:

调整前:召集人:王全喜委员:石慧、吉琳

调整后:召集人:王全喜委员:石慧、周庆彤

提名、薪酬与考核委员会

调整前:召集人:石慧委员:郭祥云、HE WEI

调整后:召集人:石慧委员:郭祥云、吴宣立

此外,公司董事会收到副总经理、董事会秘书杨振刚的书面辞职报告,杨振刚因工作需要,将前往佳沃集团有限公司工作,因此辞去公司副总经理、董事会秘书职务;杨振刚辞职后不再担任公司任何职务。截至本公告披露日,杨振刚未持有公司股份,也不存在应当履行而未履行的承诺事项,其原定任期为2021年1月29日至2024年1月28日。任职期间,杨振刚勤勉尽责,在公司规范运作、信息披露、投资者关系等方面付出了辛勤努力;主导并确保公司顺利完成了2020年向特定对象发行股票工作。

根据法律、行政法规及其他规范性文件的要求和《公司章程》的规定,经董事长提名,提名、薪酬与考核委员会审核,公司董事会同意聘任吴爽为副总经理、董事会秘书,任期自公司董事会审议通过之日起至第四届董事会届满之日止。吴爽已取得了深证证券交易所认可的董事会秘书资格证书,其任职资格经深圳证券交易所审核无异议。

截至本公告披露日,吴爽未持有公司股份,与公司董事、监事、高级管理人员及持有公司5%以上股份的股东、实际控制人之间无关联关系。吴爽未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;任职资格符合《公司法》、《公司章程》及深圳证券交易所有关法律法规的相关规定,不存在《创业板上市公司规范运作指引》第3.2.4条所规定的情形,也不属于失信被执行人。公司独立董事已就本次聘任事项发表了独立意见,认为该聘任事项的提名、审议、表决程序均符合《公司法》和《公司章程》等有关规定,同意本次聘任高级管理人员的议案。

吴爽:1985年8月出生,中国籍,无境外居留权,南开大学硕士研究生学历;MBA、法学学士、英语学士;持有证券专业水平二级证书及英语口译资格证书。历任A股上市公司中源协和细胞基因工程股份有限公司证券事务部副经理、港股上市公司中国再生医学国际有限公司战略管理中心经理以及佳沃集团有限公司战略资本中心战略发展高级经理。2021年5月加入佳沃农业开发股份有限公司。

公司2021年第一季度报告显示,2021年第一季度公司归属于上市公司股东的净利润为-156,251,327.86元,较上年同期亏损增加。

挖贝网资料显示,佳沃股份主要从事优质海产品的培育、贸易、加工及销售,牛羊肉及其副产品的渠道运营,品牌食品营销业务,在以三文鱼为代表的优质动物蛋白海产品上游稀缺优质资源方面拥有实质性掌控能力。

 

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告