Loading… 宁波方正总经理王晓锋辞职 方永杰接任_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

宁波方正总经理王晓锋辞职 方永杰接任

挖贝网    2021-06-19 15:39

挖贝网6月18日,宁波方正(300998)于近日收到总经理王晓锋提交的书面辞职报告。王晓锋因个人原因辞去公司总经理职务。辞职后,王晓锋不再担任公司任何职务。王晓锋辞去公司总经理职务不会影响公司的正常运营。根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,王晓锋的辞职报告自送达公司董事会之日起生效。

宁波方正总经理王晓锋辞职 方永杰接任

公司于2021年6月18日召开的第二届董事会第七次会议,审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》,董事会同意聘任方永杰为公司总经理,任期自公司董事会审议通过之日起至公司第二届董事会届满之日止。

截至本公告披露日,王晓锋未持有本公司股份。

方永杰:中国国籍,无境外永久居留权,1972年生,高中学历,浙江大学工商管理高级研修班结业。2004年3月至2017年11月,担任宁波方正汽车模具有限公司执行董事、总经理;2017年11月至2019年4月,担任宁波方正汽车模具股份有限公司董事长、总经理。2019年4月至今,担任宁波方正汽车模具股份有限公司董事长。目前兼任兴方电子负责人、宁海县模具行业协会会长、兴工方正执行董事兼经理、沈阳方正执行董事兼经理、金玘木执行事务合伙人、方正部件执行董事兼经理、德国方正常务董事。

方永杰为公司董事长,与其配偶王亚萍为公司控股股东、实际控制人。截至本公告披露日,方永杰直接持有本公司股票2,136.75万股,占公司股本总额的20.08%;通过宁波兴工方正控股有限公司间接持有本公司股票1,328.25万股,占公司股本总额的12.48%;通过员工持股平台宁波金玘木股权投资管理合伙企业(有限合伙)间接持有本公司股票8.4万股,占公司股本总额的0.08%;通过国元证券宁波方正员工参与创业板战略配售集合资产管理计划间接持有本公司股票71.37万股,占公司总股本的0.67%。综上,方永杰先生直接及间接持有本公司股票共计3,544.77万股,占公司总股本的33.32%。

方永杰具备与其行使职权相应的任职条件,不存在《公司法》、《公司章程》等有关规定的不得担任公司高级管理人员的情形,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,也不是失信被执行人。其任职资格和聘任程序符合相关法律法规、规范性文件要求及《公司章程》的规定。

 

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告