Loading… API处理和分析公司支流科技完成数百万美元A+轮融资,经纬中国独家领投_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

API处理和分析公司支流科技完成数百万美元A+轮融资,经纬中国独家领投

猎云网    2021-06-18 17:22

 

API处理和分析公司支流科技完成数百万美元A+轮融资,经纬中国独家领投

【猎云网北京】6月18日报道

猎云网近日获悉,API处理和分析公司支流科技宣布完成数百万美元A+轮融资,由经纬中国独家领投,老股东顺为资本和真格基金跟投。

据了解,本轮融资将加速支流科技在产品研发、开源社区、生态构建和国际化方向的推进。

经纬中国合伙人熊飞表示:“开源是经纬非常认可并持续投资的方向。APISIX作为新一代开源网关产品,在微博,腾讯,华为等公司广泛使用,产品高速迭代,获得非常一流的口碑,是我们非常认可的,也非常荣幸能够领投这轮投资。期待产品&社区&公司持续高速健康发展,成为世界级领先的开源产品。”

支流科技成立于 2019 年,是一家提供 API 处理和分析的开源基础软件公司,提供 API 网关、k8s ingress controller、服务网格等微服务和实时流量处理的产品和解决方案。支流科技致力为全球企业管理并可视化 API 和微服务等关键业务流量,加速企业数字化转型。

由支流科技捐赠给 Apache 软件基金会的顶级项目 APISIX,是新一代云原生 API 网关,提供负载均衡、动态上游、灰度发布、服务熔断、身份认证、可观测性等丰富的流量管理功能。

支流科技自成立之初,就坚信开源是基础软件取得全球成功的最佳路径,APISIX 从第一天开始就是通过开源的方式在社区发展起来的,在开源 4 个月后成功进入 Apache 孵化器,然后通过 10 个月的孵化快速毕业成为顶级项目。

Apache APISIX 的社区十分活跃且受开发者喜爱,截止目前社区已有来自全球的 250 位代码贡献者,和 Apache APISIX 有关的项目共提交了 4128 个 PR ,每个月都会发布一个新版本,是全球开发者最活跃的 API 网关项目。

全球有数百家知名企业和科研机构在使用 Apache APISIX 处理核心的业务流量,包括金融、互联网、制造、零售、运营商等多个行业,比如 NASA、欧盟数字工厂、中国航信、空中云汇、腾讯、微博、网易、贝壳找房、中国移动、作业帮、新东方、虎牙等等。

支流科技的工程师都是从开源社区中汇聚起来的,分别在 Apache APISIX、Apache SkyWalking、kubernetes、OpenResty、Docker、Kind、git-extras 等多个知名开源社区中担任 PMC member、committer、maintainer 等角色。

支流科技联合创始人和CEO, Apache 软件基金会 member,Apache APISIX PMC 主席和 kubernetes member,温铭表示:“APISIX 之所以选择开源,是希望成为全球最好的七层流量处理和分析平台。要实现这个目标,必须要有各个行业的使用场景、全球顶级开发者的参与和上下游的生态建设,这是开源的价值所在。APISIX 除了 API 网关,还有 k8s ingress controller 和服务网格产品,这将为企业的数字化转型带来更大的价值。”

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告