Loading… 科学家开发出全球首个无线、无电池心脏起搏器,可在7周内自动降解 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

科学家开发出全球首个无线、无电池心脏起搏器,可在7周内自动降解

前瞻网    2021-06-29 13:27

 

科学家开发出了世界上第一个无线、无电池、可完全植入的心脏起搏器,当身体不再需要时,它就会在体内溶解。

这种轻薄的设备通过无线方式从远程天线获取能量,它由生物相容性材料制成,可以在5-7周内被人体自然吸收。

科学家开发出全球首个无线、无电池心脏起搏器,可在7周内自动降解

该设备的研究人员希望,它能很快取代需要进行侵入性手术才能取出的临时心脏起搏器。

这种轻量级的装置,是由西北大学和乔治华盛顿大学的研究人员开发的,被认为是第一个瞬态起搏器。它使用近场通信协议,通过无线方式从外部天线获取能量——与智能手机中的电子支付和RFID标签使用的技术相同——无需笨重的电池和硬硬件,包括电线或导线。

该团队表示,这不仅降低了感染的风险,还减少了疤痕组织的风险。该团队希望该设备有一天能取代临时起搏器。

一般而言,放置在心脏内或靠近心脏的硬件,会带来感染和其他并发症的风险。但他们的无线瞬时起搏器克服了传统临时起搏器的主要缺点,消除了外科取出过程中需要经皮导管的问题,从而降低了成本,改善了患者护理的结果。

这种新设备只需要手术就可以植入,未来甚至可以通过腿部或手臂的静脉植入。经过几周的时间,这种新型起搏器就会“溶解”或自行降解,因此无需移除起搏器电极。

目前尚不清楚这些设备何时能用于人体测试,以及它们的价格。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告