Loading… 儿童房窗帘具有哪些搭配技巧 儿童房窗帘的选购技巧_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

儿童房窗帘具有哪些搭配技巧 儿童房窗帘的选购技巧

太平洋家居网    2021-06-29 13:27

窗帘是居室中最常见的装饰品,窗帘可以使居室环境更舒适美观,同时具有遮光性,保护隐私的作用。因此,许多消费者都会选择在家中安装窗帘。今天,PChouse将与大家一起来了解儿童房窗帘具有哪些搭配技巧,与大家一起来探究儿童房窗帘的选购技巧。

一、儿童房窗帘具有哪些搭配技巧

1、与房间朝向相配

朝东边的儿童房要选择百叶窗帘安装样式,能降低早晨过于充足的光线,不会影响宝宝的睡眠。朝西的窗户要选择有褶皱的窗帘,可以减弱光照的强度。朝南的窗户可以选择双层窗帘,白天、黑夜灵活使用。朝北的窗户可以选择轻薄、颜色浅的窗帘,如蛋黄色、半透明的窗帘。

2、图案和款式搭配合理

在购买儿童房窗帘的时候一定要注意协调性,尤其是在色彩和图案的搭配上,需要遵循一定的原则,否则适得其反。多数的家庭的儿童房间并不宽敞,所以以图案的尺度也要适当,如果图案花样过于大会造成视觉上的紧迫感。窗帘的花纹和色彩都可能造成压抑的情绪,对儿童心理发展会有影响,所以适当的选用花纹是非常合适的。

二、儿童房窗帘的选购技巧

1、查看窗帘的厚度

如果孩子房间的采光比较好,那窗帘不妨可以选择厚一些的,这样遮光性也会比较好,同时还具有一定的隔音效果。薄一些的窗帘就既可以遮挡阳光,又可以柔和屋内的光线,也不会影响到屋内的采光,使屋内依旧明亮光洁。

2、查看窗帘的材质

市面上的窗帘有很多种材质的,不同材质的窗帘其性能特点都不一样,考虑到儿童房是孩子居住的,为了他们的身体健康,选择的窗帘材质建议是容易清洗的,这样方便日常更换清洁。目前窗帘材质有棉、麻、纱、绸缎、植绒、竹、人造纤维等等,其中棉麻材质窗帘是家庭中常用的。

儿童房窗帘因具有较好的遮光性,具有环保性,安全性,为孩子提供一个舒适的睡眠环境,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以依据上述的方法选择合适的窗帘。同时,大家可以依据上述的方法进行搭配,从而使居室的环境更舒适美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告