Loading… 全面开源!华为已捐献鸿蒙全部基础能力,将持续加大对全球开发者的支持 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

全面开源!华为已捐献鸿蒙全部基础能力,将持续加大对全球开发者的支持

前瞻网    2021-06-07 10:39

 

 

6月2日,华为重磅发布用于智能终端设备的鸿蒙操作系统2.0版本,这一进展激动人心。

而6月4日,华为在心声社区刊文称,已分两次将HarmonyOS的基础能力全部捐献给了开放原子开源基金会。据查询显示,开源基金会正是由国家工信部主导主管。

据悉,接下来将由开放原子开源基金会整合其他参与者的贡献,形成OpenHarmony开源项目,华为将持续参与OpenHarmony开源项目共建。

全面开源!华为已捐献鸿蒙全部基础能力,将持续加大对全球开发者的支持

华为称,全球有兴趣、有需要的组织和个人都可以平等地参与该项目,实现共商、共建、共享、共赢。迄今为止,该项目已有245位贡献者,最新的版本即为OpenHarmony2.0。

华为消费者业务软件部总裁王成录表示:“华为把鸿蒙最核心的基础架构的部分全部捐赠给了开放原子基金会,各个厂家都可以平等地在开放原子基金会获得代码,生态企业可以根据各自的业务诉求做自己的产品,我们华为也是从开放原子基金会拿回来代码,再叠加上我们的产品特性做的产品。所以后续企业是否采用鸿蒙系统,加入鸿蒙生态就是企业的商业选择了。”

未来,华为将持续推动发展鸿蒙生态,并持续加大对全球开发者的支持。鸿蒙系统也将正式搭载到手机、手表、平板电脑、笔记本电脑、智能家电等设备系统中,为万物互联时代提供支持。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告