Loading… 东京奥运会要给外国运动员喂福岛“核食” 韩国:将给运动员配辐射探测器 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

东京奥运会要给外国运动员喂福岛“核食” 韩国:将给运动员配辐射探测器

前瞻网    2021-06-28 17:38

 

争议连连的东京奥运会近日再曝出一条争议性新闻。据韩国媒体爆料,东京奥运会组织方有意将来自福岛的“核食”喂给各国运动员。

据韩联社27日报道,奥运期间,运动员村里一家餐厅将使用来自日本47个都道府县的食材,而日本一共只有47个都道府县,所以这其中也包括来自福岛县的食材,消息来源是东京奥运会及残奥会组委会。

报道称,福岛方面将东京奥运会及残奥会视为宣传当地食品的机会,并为此做准备。福岛县相关人士表示,“本来希望普通游客也来福岛多吃点好吃的,所以准备了各种东西”。

作为长期不友好的2个国家,在奥运问题上,韩国一直关注日本方面的问题。早在2019年就有消息称,韩国将为参加奥运会的本国运动员专门运输食品,尽可能多地为运动员提供安全的酱料和罐头食物。

鉴于严格的检疫规定,肉类和蔬菜只能在当地采购。对此,韩国方面也有应对手法——他们将为运动员购买辐射探测器,确保食材安全。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告