Loading… 节能风电拟投资1.49亿元建设中节能壶关店上镇20MW分散式风电项目_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

节能风电拟投资1.49亿元建设中节能壶关店上镇20MW分散式风电项目

挖贝网    2021-06-18 16:30

挖贝网6月16日,节能风电(601016)近日发布公告,2021年6月16日,中节能风力发电股份有限公司召开第四届董事会第二十九次会议,审议通过了《关于投资建设中节能壶关店上镇20MW分散式风电项目的议案》,其中涉及公司为中节能山西风力发电有限公司提供项目建设贷款担保及在上述项目建成后,以项目电费收费权、资产为项目贷款提供担保的事项需提请公司股东大会审议批准。

节能风电拟投资1.49亿元建设中节能壶关店上镇20MW分散式风电项目

投资项目的具体情况:

项目总投资:壶关分散式项目核准总投资为14,855.27万元。其中项目资本金不低于国家核准总投资的20%(即不低于2,971.06万元)由公司自筹,其余资金拟向金融机构申请贷款解决。

投资主体介绍:经公司第四届董事会第二十九次会议审议批准,由山西风电作为壶关分散式项目的投资建设主体开展相关工作。山西风电是该项目的投资主体,是公司的全资子公司,成立于2018年4月27日,注册地址为山西省长治市壶关县百尺镇沙堰村(村南500米处),法定代表人张华耀,注册资本为人民币8,428万元。经营范围为风力发电项目的开发、管理、建设施工、运营及相关技术服务电力供应:售电业务绿色电力证书的销售风力发电设备、输变电设备、润滑油、润滑脂、工具的销售租赁业务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

投资标的基本情况:

项目基本情况:壶关分散式项目位于山西省长治市壶关县店上镇到树掌镇一带,风场中心距县城23公里。项目场区内各可布机位点100m高年平均风速为5.16m/s。壶关分散式项目总装机容量为20MW,拟安装8台单机容量2500kW、拟安装8台2500kW风电机组,新建场内和35kV集电线路,35kV开关站,送出线路。

投资概算:根据核准文件,壶关分散式项目的总投资为14,855.27万元。

经济分析:根据可行性研究报告测算,壶关分散式项目资本金内部收益率约为10.87%。项目具有一定的抗风险能力,财务评价结果显示项目具有可行性。

资金筹集方案:壶关分散式项目的总投资为14,855.27万元,其中项目资本金不低于国家核准总投资的20%(即不低于2,971.06万元)由公司自筹,其余资金拟向金融机构申请贷款解决。

该项投资对上市公司的影响:

壶关分散式项目资本金由公司自筹,其余资金将以公司或山西风电为贷款主体,向金融机构申请不超过11,884.21万元的贷款用于壶关分散式项目的建设。若以山西风电为贷款主体,则公司将为山西风电提供相应担保,担保总额不超过11,884.21万元。

壶关分散式项目是公司在在山西省开发并获得核准的第一个分散式风电项目。壶关分散式项目建成后将与投产运营的壶关50MW风电项目统一管理运营,逐步实现公司在该地区规模化管理。

挖贝网资料显示,节能风电的主营业务为风力发电的项目开发、建设及运营。公司生产的绿色电力,源源不断地输入电网,满足经济社会及国民用电需求。

 

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告