Loading… “双一流”、211高校哈尔滨工程大学迎来“80后”副校长 _TOM财经
首页 正文
Qzone
微博
微信

“双一流”、211高校哈尔滨工程大学迎来“80后”副校长

前瞻网    2021-06-16 17:38

 

“双一流”、211高校哈尔滨工程大学迎来“80后”副校长

6月15日,哈尔滨工程大学(简称“哈工程”)官方宣布,迎来一位“80后”副校长。哈尔滨工程大学官网显示,经工业和信息化部党组决定,殷敬伟同志任哈尔滨工程大学党委常委、副校长,任职时间自2021年5月25日起计算。

官方简历显示,殷敬伟,男,汉族,1980年2月生,黑龙江尚志人,中共党员,教授,博导,2002年7月加入中国共产党,2006年6月哈尔滨工程大学毕业留校任教。他曾先后担任哈工程校团委书记兼学生工作部副部长,“2011计划”办公室常务副主任,哈工程水声工程学院常务副院长(正处级),哈工程水声工程学院院长、党委副书记。

根据官网介绍,哈工程前身是创建于1953年的中国人民解放军军事工程学院(“哈军工”)。1970年,以海军工程系全建制及其他系(部)部分干部教师为基础,在“哈军工”原址组建哈尔滨船舶工程学院。1994年,更名为哈尔滨工程大学。学校先后隶属于第六机械工业部、中国船舶工业总公司、国防科工委,现隶属于工业和信息化部。是工业和信息化部、教育部、黑龙江省、哈尔滨市共建高校。

学校1978年被国务院确定为全国重点大学;是首批具有博士、硕士学位授予权单位,首批“211工程”重点建设高校;2002年,获批建立研究生院;2011年,成为国家“985工程”优势学科创新平台项目建设高校;2017年,进入国家“双一流”建设行列;是国家“三海一核”(船舶工业、海军装备、海洋开发、核能应用)领域重要的人才培养和科学研究基地。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告