Loading… 第六届酒业“金爵奖”启动 聚焦消费视角下的酒业变革_TOM财经
首页 正文
Qzone
微博
微信

第六届酒业“金爵奖”启动 聚焦消费视角下的酒业变革

中国网财经    2021-06-16 14:22

中国网财经6月16日讯 6月15日,第六届中国酒类流通协会酒业营销金爵奖日前宣布启动。中国酒类流通协会常务副会长刘员表示,本届评奖年度正值“中国酒业深度调整期的后半场”,酒业厂商通过坚守品质,提升价值,变革创新的种种实践,大大增强了酒业高质量发展的动能与实效,有鉴于此,本届金爵奖首次设立两个“特别奖”。

自2018年以来,酒业变革发展趋势明显加强,从整体格局到市场局域,到呈现出新的特点。酱酒市场持续升温,国产啤酒结构和文化的突破,资本加速进入酒类流通行业,酒业近期的种种“变化”,引起广泛关注。

中国酒类流通协会常务副会长刘员表示,经济增长和国民收入提高,构成了消费升级的强劲动力,进而对酒业发展带来全面而深刻的影响。

从宏观环境来看,“十三五”末,中国经济总量已突破100万亿元大关,人均GDP超过1万美元,决战脱贫攻坚取得全面胜利,进入“十四五”,以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的发展新格局加快形成,以推进消费为导向的经济转型和结构改革,成为实现高质量发展的重要途径。

在酒类行业,高端产品份额不断加大,市场进一步向名优品牌集中,酒业从规模增长进入到价值增长的新阶段;新兴品类快速涌现,养生酒、预调酒、起泡酒、利口酒等个性化、时尚化产品备受关注,表现突出。

特别是在酒类流通领域,资本表现空前活跃,仅仅在2020年上半年,便有多个亿级、十亿级融资事件发生,通过线上线下融合,大数据、信息化技术运用,产业链整合优化、酒类文化体验与场景的建设等途径,一批全国化、品牌化、现代化的酒类流通龙头标杆,正在加速形成。

刘员表示,这些变化的本质,都是酒业为进一步满足消费需求而发生的自我调节和自我完善。“把消费文章做深做透,从品质、文化、体验等方面服务市场,酒业就能拓展更大的空间”,刘员说,也唯有紧紧把握消费这条主线,酒业才能确保高质量、可持续的健康发展。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告