Loading… 合成生物学企业迪赢生物完成近亿元A轮融资_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

合成生物学企业迪赢生物完成近亿元A轮融资

猎云网    2021-06-05 10:20

 

合成生物学企业迪赢生物完成近亿元A轮融资

【猎云网北京】6月5日报道

猎云网近日获悉,合成生物学企业迪赢生物宣布完成近亿元A轮融资,由和玉资本、巢生资本等共同投资,老股东火山石资本继续跟进。

据了解,本轮融资将主要用于进一步夯实公司的新一代超高通量DNA合成技术,将目前已经商业化的DYHOW新一代DNA合成平台的合成通量提升至百万级,同时完善公司产品管线布局,扩建新的研发生产基地。

迪赢生物联合创始人、董事长兼首席科学家师咏勇教授表示:“随着DNA合成成本不断下降,全球经济发展受资源与环境制约日渐突出,合成生物学领域未来势必会蓬勃发展。迪赢生物通过自主创新掌握超高通量新一代DNA合成技术,不仅从技术上比肩国际同行,更具备了独辟蹊径、交叉创新、持续发展的能力。一方面,迪赢能够为国内外客户提供高质量、高性价比的核酸类合成产品,和下游合作伙伴共同提升我国在合成生物学领域的全球竞争力;另一方面,也将为大尺度、高通量、高精度基因组合成的相关研究工作提供巨大的支撑。迪赢人将在“合成生命、解码健康”的征程上书写新的篇章!

和玉资本创始合伙人曾玉表示:“基因组学和合成生物学是和玉资本持续关注的领域,DNA合成组装技术作为核心环节是产业发展的重要基石。过去两年,迪赢生物在高通量DNA合成领域取得重大突破,以更高的性价比,更快地为客户提供高质量的产品。目前高通量DNA合成仍被几家国际巨头垄断,迪赢生物作为国内少有的拥有高通量DNA合成能力的企业,我们看好公司持续优化和突破底层技术,实现大规模低成本的基因合成。作为核心技术供应商,也期待公司能够进一步推进国内合成生物学和其他相关产业的快速发展,和玉资本也将助力公司积极推动新产品的拓展和上市。”

巢生资本周悦欣博士表示:“我们持续关注合成生物学领域。DNA合成是产业链上游和底层原料供应,并且随着技术的迭代,近年DNA合成应用场景和领域不断扩展。迪赢团队经过多年的积累和探索优化了喷墨打印技术,目前已建立国内稀缺的高密度oligo合成和高通量全基因合成平台,我们有幸与公司合作,期待公司平台在更多应用场景落地。”

火山石资本创始合伙人章苏阳表示:“迪赢生物是一家领先且快速发展的合成生物学公司,更准确、更快的DNA合成是推动生物技术和基础生物学研究创新的基础,迪赢生物由一流科学家领衔,有着多学科交叉的人才团队,提前布局高通量DNA合成行业。作为公司的早期投资方,火山石资本很高兴能够见证公司的快速成长,并将持续支持公司发展,我们相信公司一定会在数字的生命化演进大前景中成为伟大的企业。”

2019年8月,迪赢生物曾完成数千万元新一轮融资,由火山石资本领投。

迪赢生物由合成生物学和基因组学领域顶尖科学家和资深产业人士组成,专注合成生物学领域底层技术的超高通量新一代DNA合成,是国内少见的拥有超高通量DNA合成能力的企业。

目前,迪赢生物拥有自主知识产权的DYHOW1A,2A和3A的合成平台,基于这些平台拓展了高通量寡核苷酸池合成、高通量全基因序列合成平台、高通量NGS探针合成、全合成抗体库与抗体优化四条产线,推出了多款优质独创产品,本次融资后将增加高通量RNA合成产品管线和DNA数据存储产品管线。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告