Loading… 研究警告:过半化妆品被检测出含有毒物质,或导致肾癌、睾丸癌等各种癌症 _TOM财经
首页 正文
Qzone
微博
微信

研究警告:过半化妆品被检测出含有毒物质,或导致肾癌、睾丸癌等各种癌症

前瞻网    2021-06-16 14:38

 

研究警告:过半化妆品被检测出含有毒物质,或导致肾癌、睾丸癌等各种癌症

最近,圣母大学(Notre Dame University)的研究人员最近进行的一项研究警告称,在美国和加拿大销售的流行化妆品中,超过一半可能含有高水平的有毒化学物质——多氟烷基物质(PFAS)。

研究人员对200多种产品进行了PFAS测试,包括遮瑕膏、粉底、眼眉产品和唇部产品,发现大约一半(52%)的产品对氟的反应都呈阳性。

分析显示,56%的粉底和眼部产品、48%的唇部产品以及47%的睫毛膏都含有高浓度的氟。特别值得一提的是,宣传为“持久耐用”和“耐磨”的产品被发现含有更高水平的有毒物质

令人担忧的是,以前的研究结果表明PFAS会导致一系列的健康问题,例如肾癌、睾丸癌、高血压、甲状腺疾病、新生儿体重过低以及儿童的免疫毒性。

PFAS是一种持久性的化学物质,进入血液后,会不断地积累。PFAS由于其特殊的理化性质,常用于制造具有防污、防水、防油脂的日用品。自 20 世纪 40 年代以来,PFAS 已在全球多个行业制造和使用。而且这种物质不会自然降解,这意味着它们可以污染地下水几十年。

研究人员称,“考虑到消费者面临的风险,再加上这个每天向数百万消费者提供这些产品的行业的规模和规模,这些结果尤其令人担忧。个体风险是存在的,这些涂在眼睛和嘴周围的产品有可能通过皮肤或泪管被吸收,以及可能吸入或摄入。”

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告