Loading… 特斯拉28.6万辆车被主动召回!河南维权女车主:我的也在召回范围_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

特斯拉28.6万辆车被主动召回!河南维权女车主:我的也在召回范围

前瞻网    2021-06-27 14:23

 

 

据国家市场监管总局26日公告显示,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司已向国家市场监督管理总局备案了召回计划,所召回车辆涉及部分进口和国产Model 3、国产Model Y 电动汽车,总计涉及车型约28.6万辆。

此前在上海车展高呼“刹车失灵”的河南维权女车主张女士表示,她的Model 3汽车也在召回范围之内。

特斯拉28.6万辆车被主动召回!河南维权女车主:我的也在召回范围

据悉,本次召回范围内的车辆是由于主动巡航控制系统问题,易造成驾驶员在以下情形误激活主动巡航功能:

当车辆处于D挡,驾驶员再次拨动右侧控制杆试图切换挡位时;在车辆急转弯,驾驶员误触碰并拨动右侧控制杆时等。主动巡航控制被误激活后,如果车辆设置的巡航速度不是当前车速,且当前车速低于设定速度时,车辆会加速到设定速度,出现车辆速度突增情形,会影响驾驶员的预期并导致车辆操控误判,极端情况下可能导致车辆发生碰撞,存在安全隐患。

“维权女车主”购买的是一台进口Model 3,购买日期约为2019年11月份。而此次召回中,特斯拉将召回2019年1月12日至2019年11月27日期间生产的部分进口Model 3电动汽车。目前,其购买的汽车是否会被召回尚不清楚。

以下为国家市场监管总局官网上发布的召回公告:

特斯拉28.6万辆车被主动召回!河南维权女车主:我的也在召回范围

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告