Loading… 应届生开40万年薪?OPPO大手笔招揽芯片人才引热议 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

应届生开40万年薪?OPPO大手笔招揽芯片人才引热议

前瞻网    2021-06-15 11:08

 

应届生开40万年薪?OPPO大手笔招揽芯片人才引热议

在中国科技企业中,OPPO向来是比较低调的一个。不过今早,关于这家公司的讨论登上了知乎热搜榜首,原因是他们给芯片方向的应届生开出了超过40万的高薪。

根据网友上传的应届生薪资爆料小程序OfferShow截图,OPPO给上海地区芯片设计、芯片验证等岗位应届生都开出了41万的年薪,而数字IC岗位年薪更是达到了45万。还有某上海数字IC岗位和北京通信算法工程师IC设计岗位开了年薪30万,被网友备注为“劝退价”和“大白菜”。

应届生开40万年薪?OPPO大手笔招揽芯片人才引热议

给应届生开出如此高薪,过去除了几家互联网大厂外鲜有企业能做到,究竟是真是假?从回答和评论区来看,还是略有争议。

根据认证为“数字IC设计”的高赞答主回答来看,OPPO近年确实给芯片人才提供了优厚的待遇,是行业人士跳槽的首选,薪资是行业天花板,这40万年薪包括2.5万的月薪和10万奖金。更重要的是,目前OPPO芯片部门压力并不大,工作时长995,但不排除未来有996或007的可能。

不过,另有参加了OPPO校招的答主透露,40万高薪并非提供给所有应届生,“清北复交浙给的才是无脑40w起步,普通985和211是30w起步,除非极其优秀才给40w”。

在上述高赞回答的评论区,有人提出了异议。有声称给OPPO做外包的人称“开的价普遍低于市场价”,还有人评论为“血汗工厂”,透露加班时间较长。

过去几年,由于国内芯片行业的落后,除个别外,企业无法开出优厚的薪资吸引人才,大量人员被互联网行业吸走,进而导致芯片行业进一步落后。当国内开始发力集成电路时,人才缺乏一度成为首要问题。

如今有企业使用高薪稳定一线队伍,让IC人才“回流”到IC业,无疑是件好事。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告