Loading… 大为股份与参股公司大为弘德签署《房屋租赁合同书》_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

大为股份与参股公司大为弘德签署《房屋租赁合同书》

挖贝网    2021-06-04 14:53

挖贝网6月3日,大为股份(002213)发公告称,2021年6月2日,公司与公司参股公司深圳市大为弘德汽车工业有限公司签署了《房屋租赁合同书》,公司将为大为弘德提供位于深圳市龙华区观湖街道鹭湖社区观盛五路8号大为股份科技园区2号楼整栋及1号楼部分办公室的物业租赁。

大为股份与参股公司大为弘德签署《房屋租赁合同书》

交易协议的主要内容:

甲方(出租人):深圳市大为创新科技股份有限公司

乙方(承租人):深圳市大为弘德汽车工业有限公司

租赁标的:

甲方将位于深圳市龙华区观湖街道鹭湖社区观盛五路8号大为股份科技园区2号楼整栋,建筑面积4800.38平方米;1号楼部分办公室,建筑面积300平方米,出租予乙方使用。

现状知晓:乙方已对该租赁物业的现状,包括但不限于对房屋结构、承重、防水、朝向、内部构造、内部设施及装修均已充分了解,该现状作为甲方按照本合同约定交付乙方使用和乙方在本合同租赁期满交还该房屋时的验收依据。

租赁期限及租赁用途:

租赁期限为10年,自2021年06月02日起至2031年06月01日止。

乙方承诺该租赁物业之用途仅作为厂房、办公,如未经甲方书面同意乙方擅自改变该房屋用途,甲方有权单方解除本合同并要求乙方承担违约责任。

免租期:乙方享有2个月的免租期(含在租期内),具体时间为2021年06月02日至2021年07月31日。在该期间,乙方无需向甲方支付租金,但需承担除租金外的水、电费等所有费用。免租期满,不论乙方是否使用租赁房屋,均应当按照合同约定支付租金。

甲方应当在2021年06月02日将该房屋交付给乙方。

租金及支付:

租金标准:

2号楼厂房按建筑面积每平方米32元/月,租金(含税)为人民币153,612.16元(大写:壹拾伍万叁仟陆佰壹拾贰元壹角陆分)。

1号楼办公室按建筑面积每平方米40元/月,月租金(含税)为人民币12,000元(大写:壹万贰仟元整)。

以上每月合计租金为人民币165,612.16元(大写:壹拾陆万伍仟陆佰壹拾贰元壹角陆分)。

本金额为含税含管理费金额,甲方在根据合同约定足额收到租金10个工作日内为乙方开具等额增值税专用发票。

合同租金每隔两年递增5%,即从合同签订之日起两年届满之日,租金在上一年度基础上递增5%。

乙方必须于每月5日前向甲方缴纳当月租金,如遇国家法定节假日顺延。

乙方以【转账】方式向甲方支付租金。

租赁保证金及支付:

本合同签订后5日内乙方向甲方支付相当1个月的租金即人民币165,612.16元(大写:壹拾陆万伍仟陆佰壹拾贰元壹角陆分)作为租赁保证金,并缴交首月租金计人民币165,612.16元,共计人民币331,224.32元(大写:叁拾叁万壹仟贰佰贰拾肆元叁角贰分)。

本合同有效期内,乙方未按照本合同的约定支付相关费用,甲方有权优先从租赁保证金中扣除相应金额,扣除之后,租赁保证金不足额的,乙方须在甲方通知后5日内补足,否则,每逾期1日,乙方须按租赁保证金全额的千分之三向甲方支付违约金,直至乙方补足租赁保证金为止。

本合同期满或终止后,该租赁保证金在抵扣应由乙方承担的费用、租金,以及乙方应当承担的违约赔偿责任外,剩余部分不计息退回给乙方(乙方须持押金收据)。

据了解,公司将闲置厂房出租是在确保公司正常经营的前提下开展的,不会影响公司其他业务的开展,不会影响公司的日常经营运作;公司将闲置厂房出租可有效盘活资产,提高资产的使用效率,增加公司收益,符合公司及全体股东的利益。

挖贝网资料显示,大为股份主营业务由单一的汽车制造业变为汽车制造业、新一代信息技术业双主业。

 

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告