Loading… 证监会副主席阎庆民:支持科创企业挂牌精选层 推动转板上市_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

证监会副主席阎庆民:支持科创企业挂牌精选层 推动转板上市

挖贝网    2021-06-26 15:30

在精选层平稳运行近一年、转板即将步入实操阶段之际,证监会副主席阎庆民近日在资本市场福建对接大会上表示,要支持高端装备制造、信息技术等科创企业挂牌精选层,并推动符合条件的企业通过精选层转板上市。

阎庆民指出,要着力加大科技创新支持力度,突出创新资本战略作用。具体措施包括:支持高端装备制造、信息技术、新能源、新材料、生物医药、节能环保等科技创新企业,通过科创板、创业板、新三板精选层上市挂牌融资。

同时,要着力发挥多层次资本市场作用,支持企业成长壮大。具体措施包括:发挥新三板服务“小特精专”作用,引导中小企业到新三板挂牌发展,推动符合条件的企业通过精选层转板上市。

挖贝网注意到,在2020年7月27日精选层开市仪式上,阎庆民就曾表示,推出精选层、建立转板机制等系列举措,对于激发新三板市场活力、促进经济高质量发展和更好服务首都“四个中心”建设都将起到重要推动作用,下一步将做精做细精选层,统筹推进精选层、创新层和基础层协同发展,不断提升新三板市场的辐射力、吸引力和竞争力。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告