Loading… 返乡致富迎丰收!大学生种葡萄一亩故意减产6000斤:让葡萄味道更好 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

返乡致富迎丰收!大学生种葡萄一亩故意减产6000斤:让葡萄味道更好

前瞻网    2021-06-14 20:04

 

在事业选择上,人各有志。云南一位90后姑娘刘晏辰,就选择了大学毕业后卖掉昆明的房子,和父亲承包荒山种起了葡萄。这位92年的“新农人”不仅是浅尝辄止,而是在葡萄栽培上下了很多苦功。

据悉,为保证好品质,让每串葡萄充分吸收营养味道更好,她故意降低亩产,一棵树的果实砍到六串以内。

返乡致富迎丰收!大学生种葡萄一亩故意减产6000斤:让葡萄味道更好

进入6月,刘晏辰每天拿着测糖仪,盯着每串葡萄都在树上成熟,糖度到达18度的时候再第一时间采摘。

原来,同一颗葡萄树上,如果葡萄过于密集的话,无论是光照,还是水分,都会被稀释掉。也就是说葡萄产量过多,会让全体葡萄果都会受到影响,“雨露均沾”容易造成整体质量下降。

而且她为葡萄种植做了许多值得大家点赞的事情,比如说坚持人工除草,不使用农药,不使用催熟剂,保护消费者的身体健康。坚持生态种植,除了自主“减产”之外,每亩产量也被严格控制。承包荒山种植6年以来,带动当地劳动力一起学农致富。

他们种植的是云南阳光玫瑰的品种,如今产量能达到1亩4吨,平均亩产1吨左右。“好产品卖出好价格,这是我们新农人的希望。”刘晏辰称,整个过程中遇到了很多困难,也也收获了很多专业人士和机构的专业技术指导与支持,包括葡萄种植的管理与规划。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告