Loading… 智能外骨骼供应商迈宝智能获数千万人民币Pre-A轮融资,58产业基金投资_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

智能外骨骼供应商迈宝智能获数千万人民币Pre-A轮融资,58产业基金投资

猎云网    2021-06-25 18:36

 

智能外骨骼供应商迈宝智能获数千万人民币Pre-A轮融资,58产业基金投资

 

【猎云网(微信:ilieyun)北京】6月25日报道

近日,智能外骨骼供应商迈宝智能宣布完成数千万人民币Pre-A轮融资,本轮融资由58产业基金独家投资,所募集资金将用于可穿戴助力外骨骼的市场推广、团队扩充及量产筹备等。

迈宝智能是一家面向全球提供先进可穿戴机器人解决方案的高科技公司,成立于2018年8月,集研发、生产和销售于一体,致力于可穿戴助力外骨骼机器人、智能人机交互、移动机器人产业化,助力工业、应急等产业发展。

迈宝智能成立以来先后推出黄蜂和飞燕系列腰部外骨骼、黑熊系列下肢外骨骼产品,上市以后立刻成为行业爆款,覆盖工业、应急、军工等行业全场景助力需求。

其中,腰部助力外骨骼主要用于工业物流、汽车装配等行业:黄蜂系列无源腰部助力外骨骼主要针对高频次和往复弯腰动作进行效率提升和人体保护,在实际落地案例中,已验证穿戴该系列外骨骼后,搬运工人的能耗节省率可达到50%-60%;飞燕系列有源腰部助力外骨骼采用电机驱动,重点解决单次搬运重物过程中的助力问题,可支持30kg以上的搬运助力,同时能适应用户的动作习惯,自动匹配用户。

下肢助力外骨骼则主要用于应急救援、消防及军用单兵负重助力。黑熊系列下肢助力外骨骼分为无源版本和有源版本,用户可根据自己的应用场景与助力需求,在无源与有源之前切换使用,可实现最大100kg的负重能力,有效降低使用者肩背部骨骼的负重压力高达80%。

智能外骨骼供应商迈宝智能获数千万人民币Pre-A轮融资,58产业基金投资

目前,迈宝智能已和国际知名零售商、国内知名汽车制造商、某空降兵、某火箭军及国内多个省市应急救援单位实现落地应用,助力工业、应急与单兵作战的模式转型,提升我国硬实力。2021年,迈宝智能积极参与到国际化技术和产品竞争的大潮之中,产品远销韩国、日本、哥伦比亚、加拿大等国家和地区,让中国黑科技登上世界舞台。

迈宝智能创始人CEO魏巍、CPO林西川在外骨骼行业深耕十余年,从运动力学与生物力学的助力底层原理出发,重点关注人机交互信息的感知和预测实现人机交互控制、人体运动意图感知与识别,在助力外骨骼核心的人机交互控制技术上快速建立人机双向互适应高层控制策略。基于该底层逻辑,完成配套核心硬件和主控算法的自主设计,包括有源驱动关节、能耗存储模块、传感器、物联网和人工智能算法等。经过十年的积累,在核心零部件和核心算法上取得了革命性的突破,自研率达到100%。

团队核心成员由来自全球多个国家的高端技术人才组成,在外骨骼的人体运动生物学仿真层面联合医学、运动学专家,与权威机构合作进行生物仿真实验实现复杂仿真机械结构设计,主要包括智能化一体式关节、刚柔混合驱动方式、机构安全性设计等方面。让用户在穿戴使用过程中更符合其人体运动生物力学特征及关节的输出特性,同时能适应多种工况的运动需求。

迈宝智能创始人及CEO魏巍表示:“近100年来,汽车改变了人类生活,解放了人类双脚,未来,外骨骼也可以给人类的生活和工作带来变革。我们的目标是面向消费者,做10亿人的外骨骼,让每个人都能找到属于自己的外骨骼。”

迈宝智能联合创始人及CPO林西川表示:“外骨骼作为典型的物理人机交互机器人系统,具有非常高的技术壁垒。作为外骨骼市场的先行者,我们用10年的技术积累和3年的高速成长,用我们的产品向市场交出了一份满意的答卷,真正让科幻走进了现实。”

58集团CFO兼58产业基金管理合伙人梁铭枢认为:“我们看到,一方面,人工智能的进化水平还无法满足当前生产智能化的全部需求,短期内机器无法完全实现对人工的替代,很多岗位仍需要由人来进行操作;另一方面,我国人口红利逐渐消失,劳动力供给形势严峻。而智能外骨骼的出现,可增强工人力量、提高单人的工作效率,为企业带来实质的效率提升,其在物流分拣、建筑搬运、仓储装卸等领域的潜在市场是我们所看好的。同时,这个技术也给工人提供了保护,符合58集团“幸福生活幸福工作”的大战略目标。我们非常认可迈宝智能的团队、产品和技术理念,也希望公司在下个阶段有更大的发展和突破。”

随着劳动力成本上升和消费升级的推动作用,助力外骨骼商业化发展以及机器人技术不断提高,从军事到康复医疗再到工业市场,全球对外骨骼的需求已经很强劲,并一步步走向更为广阔的领域。面对这个千亿级的市场蓝海,作为助力外骨骼的先行者,迈宝智能将继续坚持在智能技术领域深耕,不断完善外骨骼技术和产业链。让每个人都拥有一套自己的外骨骼是迈宝智能的终极使命。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告