Loading… 五年蓄势:烽火超微高速成长再上新台阶_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

五年蓄势:烽火超微高速成长再上新台阶

C114中国通信网    2021-06-02 19:10

C114讯 6月2日消息(刘定洲)数字化转型已成为世界发展的共识。中国信通院发布的《中国数字经济发展白皮书(2021)》显示,2020年中国数字经济规模达到39.2万亿元,占GDP比重为38.6%,是GDP增速的3倍,成为稳定经济增长的关键动力。同时,中国2020年政府工作报告首次提出了“新基建”,包括5G、大数据中心、人工智能等七大领域,将进一步加速经济社会数字化转型。

在产业数字化转型的新赛道上,要将产业、制造业转型升级,做大做强,需要强有力的数据和算力做支撑,如何布局信息基础设施、算力基础设施是需要面对的命题,服务器作为数字化建设的基石,核心基础设施一定会牢牢把握在自己手上,目前国内服务器供应商在该领域占据优势地位。近日在武汉东湖之滨,烽火超微正式发布新一代V6服务器,搭载第三代英特尔®至强®可扩展处理器,性能实现翻倍提升,为各行业数字化服务提供强劲算力支撑。

五年蓄势:烽火超微高速成长再上新台阶

相比浪潮、联想等厂商,成立于2016年的烽火超微是“后起之秀”。五年来烽火超微一直保持着高速成长,据烽火超微董事何建明现场透露,公司五年复合增长率高达85%,远超行业平均水平。截止目前,烽火超微已累计出货15万台服务器,在电信、金融、政企、教育等行业市场得到广泛应用。

据IDC的报告显示,未来五年x86服务器市场将保持8.8%的高速增长。烽火超微经过五年蓄势,已经拥有较丰富的技术积累、产品积累、客户积累,有望凭借持续的研发投入和具有竞争力的新产品方案,再上新台阶,进一步夯实主流供应商地位。

高速增长的秘诀

服务器市场竞争十分激烈。烽火超微成立的2016年,正处在服务器市场同质化严重、市场需求出现颓势的低迷期。据Gartner统计,2016年全球服务器销量仅微增0.1%,销售额则下降2.7%。

作为行业新手,要在这一环境中突围而出,烽火超微在两个方面做出了艰苦的努力。一方面,是修炼“内功”,不仅是做好产品,更打造完善的市场、研发、供应、制造、交付端到端服务支持体系,为客户提供“可端到端定制化、快速交付响应、可信赖的质量保障”三大价值,从而获得了客户的良好回馈。何建明介绍,烽火超微为某行业客户定制的高密度服务器,一年内累计出货超过2000台;在某云服务提供商的服务器供应中,供应及时度评价第一;在某大型运营商IT云年度质量报告中,故障率较该单位平均水平低86%,所有供应商中排名第一。

另一方面,是“朋友圈”不断扩大和巩固。烽火超微成立以来,得到了英特尔、超微等产业领导者的大力支持,到目前供应伙伴超过200家,行业客户超过100家。“一人踏不倒地上草,众人能踩出阳关道”。正是有合作伙伴的支持,烽火超微才能迅速聚合资源,为客户提供优质的产品,成为引人注目的行业新锐。

在整体竞争力当中,产品竞争力是核心。据烽火超微介绍,本次发布的新品在计算性能上,整机性能提升50%、浮点计算性能提升52%,全面支持PCIE 4.0扩展插槽,带宽较上一代提升100%;在存储性能上,内存带宽提升60%,内存容量提升166%。

烽火超微还通过广泛的市场调研,对新一代平台进行系统级的设计和优化,具备高效散热、智能降耗、系统安全和敏捷运维的四大特性。而差异化的产品力,能够为千行百业的客户提供差异化的竞争力,是赢得市场的关键。

前方是光明大道

基于已有的年营收30亿的体量,烽火超微将如何迈上新台阶?

在C114看来,服务器产品兼具技术密集和高度定制化两大特点,技术密集意味着高门槛,体现在厂家不是简单的卖硬件盒子,而是需要不断提升产品开发能力,最大最优化每代处理器的各项性能指标,保证产品品质。而随着各行各业数字化转型,企业在保证高可用性、高可靠性、高安全和高性能的基础上,需要在服务器硬件配置、外观设计、特殊器件、生产、认证等环节定制,按需配置,量体裁衣。

这就代表着,这一市场马太效应并不强烈,无论领军企业还是新锐企业,在很多行业、很多市场是站在同一起跑线,各自基于产品性能和服务能力同台竞争。这是烽火超微过去五年取得高速增长的大背景,同时也意味着该公司能在未来继续保持超业界水平的增速,从而持续不断的扩大品牌影响和提升市场占有率。

资料显示,第三代英特尔®至强®可扩展处理器今年4月份在国内正式发布。能够第一时间基于这款处理器推出系列产品,反映出烽火超微具备很强的技术实力,和英特尔长期深入的合作能提前进行产品针对性的开发和优化,为新品推出抢占先机。

在本次产品发布会上,C114留意到,烽火超微并没有喊什么豪言壮语,而是广泛邀请了英特尔、超微等合作伙伴,运营商、金融等行业的专家演讲,全面介绍产品性能和供应链保障,探讨行业应用需求,为深耕行业市场奠定基础。

何建明也强调,面向广阔的智能计算市场,烽火超微仍将持续提升“内功”、扩大“朋友圈”,加强产品、服务、生态三大基础能力建设。产品方面,进一步加强产品研发和投入,提升我们的产品竞争力;服务方面,夯实现有的质量和售后口碑,扩展包括定制化开发、制造代工等多元化的服务能力;生态方面,进一步扩大上游供应链伙伴,提升供应弹性,牵手合作伙伴,提供定制化的解决方案。可以相信,烽火超微再上新台阶的方式,是一步一个脚印,积小胜为大胜,助力行业客户,“在充满挑战的时代加速数字化转型”。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告