Loading… 新变化!头痛和流鼻涕成新冠主要症状,尤其在年轻人和部分接种的人群中 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

新变化!头痛和流鼻涕成新冠主要症状,尤其在年轻人和部分接种的人群中

前瞻网    2021-06-24 17:39

 

新变化!头痛和流鼻涕成新冠主要症状,尤其在年轻人和部分接种的人群中

最初在印度发现的新冠变体毒株Delta目前已经在全球范围内蔓延。在英国,当前95%的病例都是由Delta变体引起的。这种毒株也在美国迅速传播,已经占了测序病例的20%以上,两周内翻了一倍。

而剑桥大学国王学院的流行病学家Tim Spector发现,感染Delta毒株后出现的症状发生了变化。他的最新研究表明,头痛和流鼻涕成为感染COVID-19的主要指标,尤其是在年轻人和部分接种疫苗的人群中。

Spector的研究采用了英国100多万人的日常疾病数据,这些人每天都登录他的ZOE应用程序,并报告自己的感受。ZOE的研究表明,英国现在每天约有1.9万人感染COVID-19。他们中的大多数人都很年轻,而且大多数人也没有完全接种疫苗。

ZOE最新数据显示,自6月19日以来,英国COVID-19发病率在20至29岁年龄组中最高。COVID-19检测呈阳性的大多数人也在经受着重感冒的传统症状——头痛、流鼻涕和喉咙痛——而不是早期的COVID-19症状:呼吸急促或味觉丧失。

不过这并不意味Delta变体正成为一种较温和的疾病,或者这只是COVID-19在年轻人、健康人群和有疫苗保护的人群中的表现方式。

“Delta变体进化得更具传染性,这也是许多病毒的特点,”Spector说,并指出这种变体的传染性可能是其早期变体的大约两倍,每个感染了它的人会传染给大约六个其他人。

他说:“目前还没有确凿的证据表明它更致命,但由于这种额外的粘性,它仍将继续突破。”

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告