Loading… 超即溶水果茶品牌水獭吨吨宣布完成不惑创投1000万元天使轮融资_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

超即溶水果茶品牌水獭吨吨宣布完成不惑创投1000万元天使轮融资

猎云网    2021-06-24 10:23

 

超即溶水果茶品牌水獭吨吨宣布完成不惑创投1000万元天使轮融资

【猎云网北京】6月24日报道

2021年6月24日,超即溶水果茶品牌「水獭吨吨」宣布完成1000万元天使轮融资。投资方为不惑创投。

水獭吨吨成立于今年4月,其创新性的开发出更加方便、健康、高颜值的超即溶水果茶饮品,为年轻消费者提供更多场景下享用美味水果茶的可能性。水獭吨吨目前共上线6款SKU,产品包括百香柠柠、凤梨多多等经典水果茶口味,并一举成为天猫618冲饮果汁/果茶类目销量冠军。

国内新中式茶饮市场规模已达1000亿,其中水果茶占比超过57%,深受年轻人喜爱。越来越多人形成水果茶日常消费习惯的同时,动辄30分钟排队、点外卖、过量加糖等不好的体验也在逐渐消磨着年轻人的耐心和健康信任。水獭吨吨从极致的方便+健康美味这一立足点切入,打造全场景覆盖的超即溶水果茶系列。“过去十年新中式茶饮的增长来自于线下的优秀连锁品牌,往后十年的增长驱动要看更加方便和场景多样性的预包装零售品牌。”

水獭吨吨自建产品研发团队,经过了400多次产品风味和冻干测试,最终实现了其产品系列集方便即溶及美味丰富、低卡健康三大特点。水獭吨吨超即溶水果茶以水果为原料基底,单杯250-300ML的热量仅60大卡,仅为动辄500大卡奶茶热量的1/8,属于标准的低卡饮品。基于原创且专利化的冻干鲜萃技术,水獭吨吨超即溶水果茶可以在水、牛乳等绝大部分饮品中实现冷热两冲、3秒即溶的极佳体验;经上线并改良后出品的4.5公分直径果茶块,适配于几乎全部的市面可见杯型,解决消费者随手冲泡的问题。

水獭吨吨也通过不同系列的风味打造,满足年轻消费者们极致的口感追求。主打酸甜解腻风味的百香柠柠,以百香果金桔柠檬为清新的口味原型;加入6种活性乳酸菌的凤梨多多口味,解决年轻人饮用果茶并促进身体健康轻松;以茉莉花茶为基底的茉莉橙橙,除了有大片的鲜橙外,还满溢了清新的茶香,适合清淡自律口味的人群;双果莓莓则融合了大量的蓝莓和草莓块,搭配牛奶椰奶等饮用时尚别致。

目前水獭吨吨已上线天猫、抖音、小红书、微信公众号等主流的平台和内容社区,并在刚刚结束的618大促中一举夺得天猫冲饮果汁/果茶类目销量冠军、实现月复合300%倍增长。销量上的快速破局,是得益于优秀的产品口感和消费体验带来了消费者选择和复购。

水獭吨吨品牌在创立之初就确定了野生动物保护的另一主线任务。水獭吨吨的冻干产品本身,方便在办公室、居家、旅途等多种场景的饮用,同时避免了茶饮连锁中大量的塑料制品的一次性使用、非常具备环保因素。

在水獭吨吨团队产品的持续开发和推广之外,品牌团队也会关注水獭等野生动物的生态体系建设上。“以我们有限的能力,和当代有为年轻人一起反哺社会和环境。”

水獭吨吨创始团队是兼顾互联网和食品工业的复合型团队,擅长互联网运营推广和食品技术与配方的研发,创始人王致祥毕业于南京大学,有12年互联网产品发行经验,曾任职多家互联网公司运营总监;另一创始人丁卯川大食品专业毕业,有15年世界500强企业食品供应链管理经验;其他创始成员也多来自快消品巨头,担纲业务负责人。

水獭吨吨创始人王致祥表示,品牌名字里,水獭是个性萌化的水生动物,吨吨是年轻人喝水时最恣意的状态。毕竟年轻即正义,而自在随手可得。在中国饮品创新的新征程上,希望品牌始终秉持方便、健康与好味的消费理念。

不惑创投投资团队表示,水獭吨吨的超即溶水果茶符合茶品类健康化、年轻化、便捷化的趋势,产品具有差异化和特色,原创鲜萃冻干专利技术,让鲜制茶饮从线下制售变成更加方便懒人的果茶块,不局限时间和场景,一冲即得,多样化的搭配可满足多场景的需求,具有传播属性,创新度强。水獭吨吨团队在原材料选择、产品研发、技术升级、品牌打造上持续优化,产品上线短短几个月,单月GMV近千万元。我们认为,随着新一代消费者的崛起,在千亿规模的新中式茶饮市场会不断出现由产品创新驱动的新品牌崛起。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告