Loading… 华光源海3名股东合计质押4446.5万股 用于公司银行贷款_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

华光源海3名股东合计质押4446.5万股 用于公司银行贷款

挖贝网    2021-06-24 13:02

挖贝网6月23日,华光源海(证券代码:872351)股东湖南轩凯企业管理咨询有限公司质押2926.5万股,占公司总股本42.8154%。在本次质押的股份中,2000万股为有限售条件股份,926.5万股为无限售条件股份。质押期限为2021年6月21日起至2024年3月23日止。质押股份用于公司银行贷款,质押权人为浙商银行股份有限公司长沙分行,质押权人与质押股东不存在关联关系。质押股份已在中国结算办理质押登记。

股东李卫红质押464万股,占公司总股本6.7884%。在本次质押的股份中,348万股为有限售条件股份,116万股为无限售条件股份。质押期限为2021年6月17日起至2024年3月23日止。质押股份用于公司银行贷款,质押权人为浙商银行股份有限公司长沙分行,质押权人与质押股东不存在关联关系。质押股份已在中国结算办理质押登记。

股东刘慧质押1056万股,占公司总股本15.4495%。在本次质押的股份中,964.5万股为有限售条件股份,91.5万股为无限售条件股份。质押期限为2021年6月21日起至2024年3月23日止。质押股份用于公司银行贷款,质押权人为浙商银行股份有限公司长沙分行,质押权人与质押股东不存在关联关系。质押股份已在中国结算办理质押登记。

华光源海3名股东合计质押4446.5万股 用于公司银行贷款
华光源海3名股东合计质押4446.5万股 用于公司银行贷款

据了解,此次所涉及的股份是实际控制人控制的股份。包括本次质押股份在内,如果全部在质股份被行权可能导致公司控股股东或者实际控制人发生变化。

本次股权质押是公司控股股东、实际控制人为了支持公司业务发展所需,通过股权质押能为公司申请银行更高额度的贷款授权,不会对公司生产经营等产生不利的影响。

挖贝网资料显示,华光源海核心竟争力为内支线集装箱运输、国际船务代理和国际货运代理。业务范围涵盖长江中下游各主要港口,主要经营航线有长沙港至上海外港江河集装箱航运、岳阳港至洋山港江海集装箱航运。服务项目主要为无船承运人业务、船公司订舱、签单、箱管代理等船舶代理业务和货物代理业务;长沙港至上海外港江河标准集装箱运输、岳阳港至洋山港江海集装箱运输业务;框架箱、开顶箱货物,散杂船、滚装船货物运输代理业务;以及业务战略中发展新增的供应链管理业务、国内公路运输三方物流业务和跨境电商物流业务领域。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告