Loading… 法狮龙选举董事长、董事会各专门委员会委员、监事会主席及聘任高级管理人员_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

法狮龙选举董事长、董事会各专门委员会委员、监事会主席及聘任高级管理人员

挖贝网    2021-06-24 17:39

挖贝网6月23日,法狮龙(605318)于2021年6月18日召开了2020年年度股东大会,选举产生了公司第二届董事会。本届董事会共有董事7人,分别为非独立董事沈正华、陆周良、沈中海、王雪娟;独立董事冯震远、蒋荃、朱利祥,其中朱利祥为会计专业人士。

公司在2021年6月18日召开的2020年年度股东大会,还选举产生了第二届监事会非职工代表监事2人,分别为潘晓翔和蔡凌雲;潘晓翔和蔡凌雲与公司在2021年4月20日召开的2021年第一次职工代表大会会议中选举产生的第二届监事会职工代表监事严良丰共同组成公司第二届监事会。至此,公司完成了董事会、监事会的换届选举工作,公司第二届董事会、监事会任期自2020年年度股东大会审议通过之日起三年。

2021年6月23日,公司召开第二届董事会第一次会议,分别审议通过了《关于选举公司第二届董事会董事长的议案》、《关于选举公司第二届董事会各专门委员会委员的议案》、《关于聘任沈正华为公司总经理的议案》、《关于聘任陆周良为公司副总经理的议案》、《关于聘任沈中海为公司副总经理的议案》、《关于聘任朱凯为公司副总经理的议案》、《关于聘任陈振华为公司财务负责人的议案》,选举产生了公司第二届董事会董事长、第二届董事会各专门委员会委员、聘任了公司总经理、副总经理、财务负责人。

同日,公司监事会召开了第二届监事会第一次会议,审议通过了《关于选举公司第二届监事会主席的议案》,选举产生了第二届监事会主席。现将具体情况公告如下:

法狮龙选举董事长、董事会各专门委员会委员、监事会主席及聘任高级管理人员

公司第二届董事会成员已经2020年年度股东大会选举产生。根据《公司法》、《公司章程》的规定,公司董事会选举沈正华为公司第二届董事会董事长,任期自董事会审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。

公司第二届董事会成员已经2020年年度股东大会选举产生。根据《公司法》、《公司章程》及公司各专门委员会实施细则的规定,公司第二届董事会对设立的战略委员会、审计委员会、提名委员会及薪酬与考核委员会四个董事会专门委员会进行换届选举,以协助董事会行使职权。公司董事会选举第二届董事会专门委员会委员及主任委员如下:

战略委员会委员:沈正华、蒋荃、陆周良;其中主任委员为沈正华。

审计委员会委员:朱利祥、沈正华、冯震远;其中主任委员为朱利祥。

提名委员会委员:冯震远、沈正华、朱利祥;其中主任委员为冯震远。

薪酬与考核委员会委员:冯震远、沈正华、朱利祥;其中主任委员为冯震远。

以上董事会审计委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会中独立董事均占半数以上并担任召集人(主任委员),且审计委员会中主任委员独立董事朱利祥为会计专业人士。

公司第二届监事会非职工代表监事与职工代表监事已分别经2020年年度股东大会及公司2021年第一次职工代表大会会议选举产生。根据《公司法》、《公司章程》的规定,公司监事会选举潘晓翔为第二届监事会主席,任期自监事会审议通过之日起至第二届监事会任期届满之日止。

根据《公司法》、《公司章程》的规定,经第一届董事会第二次提名委员会资格审查通过,公司第二届董事会同意聘任沈正华为公司总经理;同意聘任陆周良、沈中海、朱凯为公司副总经理;同意聘任陈振华为公司财务负责人。

上述提名高级管理人员的任期自董事会审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。

公司独立董事对以上聘任的高级管理人员的教育背景、工作经历、专业能力和履职能力等方面进行认真审查后,对本次董事会聘任的高级管理人员发表了同意的独立意见。

本次董事会换届完成后,第一届董事会独立董事石桂峰因任期届满将不再担任公司独立董事,亦不在公司担任其他岗位的职务。

根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定,公司董事长沈正华仍将继续代行公司董事会秘书职责。公司将按照相关法律法规和《公司章程》等规定,尽快聘任新的董事会秘书。

朱凯:中国国籍,1989年7月出生,无境外永久居住权,大专学历,2011年-2012年就职于海盐华电创业电子有限公司,2012年至2013年就职于海盐佳乐科仪股份有限公司,2013年2月入职法狮龙,先后担任车间主任,PMC中心主任,2021年3月至今任公司生产交付中心主任。

陈振华:中国国籍,1981年12月26日出生,无境外永久居留权。中南财经政法大学本科学历,2005年至2020年6月,任浙江三江化工新材料有限公司财务部长,2020年7月至2021年4月任职浙江明佳环保股份有限公司财务总监。

公司2021年第一季度报告显示,2021年第一季度公司归属于上市公司股东的净利润为10,147,125.53元,比上年同期增长708.23%。

挖贝网资料显示,法狮龙主要从事集成吊顶、集成墙面等产品的研发、生产和销售,产品主要应用于建筑室内装修、装饰。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告