Loading… Touch ID回归?曝苹果新iPhone有望加入指纹解锁 触摸屏幕任意地方指纹解锁 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

Touch ID回归?曝苹果新iPhone有望加入指纹解锁 触摸屏幕任意地方指纹解锁

前瞻网    2021-06-24 13:03

 

Touch ID回归?曝苹果新iPhone有望加入指纹解锁 触摸屏幕任意地方指纹解锁

每年这个时候,似乎每周都会有越来越多的关于下一代iPhone的传言出现。iPhone 12系列已经诞生8个月了,关于下一代iPhone的消息已经有了大量的猜测,命名上可能是iPhone 13或者iPhone 12S、iPhone 21。

6月初,在全球开发者大会2021年的主题演讲中,苹果展示了iOS 15的预览版,这是iPhone操作系统的下一个主要版本,可能会在传闻甚广的iPhone 13上发布。

有关iPhone 13的第一个传言是将配备更大的电池。iPhone 12的电池续航时间很好,日常使用过程中,iPhone 12和12 Pro都没有出现问题,轻松坚持一天。在飞行模式下循环播放视频的电池测试中,12 Pro续航15小时56分钟、iPhone 12续航17小时14分钟。

但与安卓手机还是差远了,例如,三星Galaxy S21的电池容量为4500毫安时,在同样的测试中,续航时间为18小时3分钟。Galaxy S21 Ultra的5000毫安时电池续航时间为22小时57分钟。而且这两款手机都配备高刷新率显示屏,会对电池造成更大的负担。

第二个传言就是高刷新率的屏幕。自2017年以来,iPad Pro的刷新率为120Hz。现在这个面板是液晶屏,但有传言说iPhone 13将采用高刷新率的OLED,多年来,我们很多人都渴望在iPhone上看到。

下一代iPhone搭载120Hz的屏幕,至少是“Pro”机型。这将是另一个“专业”特性,有助于区分高端iPhone Pro机型的普通版和迷你版。

也有传言说,“Pro”模型将搭载LTPO显示屏。LTPO代表低温多晶氧化物。本质上,LTPO显示屏可以动态地在刷新率之间变化,而不需要额外的显示硬件。今年2月发布的Galaxy S21 Ultra使用了LTPO显示屏,三星称这种显示屏可以让它在不消耗更多电能的情况下更亮。

第三个传言围绕着iPhone的摄像头。有很多传言称新iPhone系列将采用全新的镜头、摄像头传感器以及基于传感器的稳定系统。iPhone 13 Pro可能会为其广角摄像头配备一个更大的传感器。

有传言称,iPhone 13 Pro配备了与13 Pro Max相同或类似的远摄相机。这意味着下一个普通的“Pro”型号将更接近Pro Max型号。然而去年,12和12 Pro非常相似。

最后,最重磅的传言要数指纹传感器了。iPhone 13或许配备了一个屏下指纹识别器。自从第一款带有屏幕指纹识别器的Android手机问世以来,人们就猜测,屏下Touch ID传感器到底什么时候才能来,尤其是当前新冠大流行戴口罩Face ID解锁极其不便。

如果iPhone 13有一个屏下指纹识别器,目前还不清楚它是会取代Face ID,还是会成为Face ID的补充。传言还暗示,苹果2019年提交的专利说明还表明,iPhone可以通过触摸屏幕上任何地方的指纹解锁,而不是安卓手机的单一传感器位置。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告