Loading… 山东曹县推出重磅人才政策,想去“宇宙中心”的朋友可以关注一下 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

山东曹县推出重磅人才政策,想去“宇宙中心”的朋友可以关注一下

前瞻网    2021-06-13 19:47

 

 

山东曹县推出重磅人才政策,想去“宇宙中心”的朋友可以关注一下

最近,山东曹县在社交平台上一炮而红,成为了炙手可热的网红城市。一时间,中国一线城市“北上广曹”,“宁要曹县一张床,不要上海一套房”等金句口耳相传。

如今,曹县也要像北上广深一样推出自己的人才政策了,有意前往网民心中的“宇宙中心”的朋友,不妨关注一下。

6月11日,曹县县委县政府办公室官方微信公众号公布了《曹县人才创业扶持政策(试行)》,一共十五条。从政策名称可以看出,曹县此番将落脚点放在了扶持创业上,既是人才政策,也是一种产业政策。

政策的第一条就是“提供厂房、办公场所”:对在我县首次办理企业营业执照,3年内累计纳税不低于50万元或实投资500万元以上的全日制本科以上学历人员,根据学历高低情况,提供厂房、办公场所。本科生可享受200平方生产经营场所或50平方办公场所,1年免租+2年返租+1年租金减半;硕士研究生可享受500平方生产经营场所或200平方办公场所,1年免租+3年返租+2年租金减半;博士研究生可享受1000平方生产经营场所或500平方办公场所,1年免租+3年返租+3年租金减半。

购房、租房优惠政策成为“宇宙中心”曹县为吸引人才创业的第二条政策。其中一条规定,对于需在其他楼盘购买首套自住用房的,按全日制博士研究生、硕士研究生,由县财政分别给予5万元、3万元购房补贴。

除了购房、租房优惠政策,曹县还设立英才、人才公寓。对入住英才公寓的入住费用由聘请单位支付,次年1月按缴费实际金额的90%,由税收受益镇街人民政府给予补贴。入住时间原则上不超过1年。

除了实际的经济激励,曹县还在政策中推出了荣誉激励手段,同样分为两类。其中一类为对返乡创业高层次人才,优先选聘科技副镇长或镇长助理;对返乡创业致富带头人,优先选聘团委副书记、妇联副主席、村干部,并优先推荐为“两代表一委员”和各级劳模。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告