Loading… 咖啡机如何保养 咖啡豆的挑选技巧_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

咖啡机如何保养 咖啡豆的挑选技巧

太平洋家居网    2021-06-01 11:02

咖啡作为世界三大饮料之一,也广受国人喜爱。喜欢使用咖啡机冲泡咖啡的人不少,那么咖啡机如何保养?咖啡豆的挑选技巧是什么?PChouse来给大家介绍一下吧。

一、咖啡机如何保养

1、买回来后,请仔细的阅读说明书。

2、由于新机器都有塑料材质的味道,对人体有伤害,所以电咖啡壶第一次使用前,应先烧煮两壶开水,以去除不良味道。

3、漏网和过滤网的清洁,在水中浸泡一段时间,然后用水冲洗,反正面来回冲洗,千万不要用硬物刮洗,以免造成损坏,影响使用。

4、使用完后或清洁完后,要拿干布擦干,置于小孩子不易碰到的地方,不可倒置,也不可用重物按压。

二、咖啡豆的挑选技巧

1、看。如果是购买单品咖啡豆,那你就用手抓一把豆子,大约10颗左右的分量,看看每颗咖啡豆的颜色是否一致,颗粒大小是否平均,形状是否一样,以免买到以混豆伪装的劣质品。但如果是综合豆,大小、色泽不同则是正常现象。

2、闻。闻闻豆子是否有咖啡豆的香气,如果有则代表咖啡豆够新鲜。如果香气很微弱,甚至已经出现类似花生放久会存在的油腻味,则说明豆子已经完全不新鲜了,千万就不要挑选它,因为不管花多少心思都不可能煮出好咖啡。

3、嚼。挑选的时候,最好拿一两颗豆子放在嘴里嚼一嚼,如果豆子很脆,嚼起来清脆有声,则表示豆子没有受潮;除此之外还能令你溢齿留香,那就是上品啦!

4、烘焙程度。咖啡豆在烘焙的不同程度会散发不同的香气,其最佳烘焙时间都不尽相同。基本来说,咖啡豆烘焙的时间越长,它的颜色和味道越深,越醇厚。这要看个人口味而定,有人喜欢味道淡淡的,有人喜欢浓浓的。 如果实在不知道选择什么烘焙程度的话,你也可以都选择中度烘培的,因为中度烘焙适合大多数的咖啡,也是大家都比较能接受的口味。

5、产地。在网上有些店家可能会使用一些不是来自原产地的咖啡豆,比如有些是蓝山咖啡,可是其产地并不是牙买加。不过,这也不是说非原产地的咖啡就不好。由于气候的不同,导致味道会稍有不同。很多时候非原产地的咖啡价格比较便宜。如果你不是很挑剔的话,尝尝不同产地的味道也是可以的。

6、包装日期。留意包装日期是否是最近的,一般咖啡生豆的保质期为一至两年,烘焙之后的熟豆保鲜期在一个月内,所以要挑选新鲜烘培的咖啡豆,购买后在保鲜期内用完,那样才能享受到咖啡最迷人的香气和丰富的口感。

咖啡机如何保养,大家要注意看说明书和使用前后的清洗。咖啡豆的挑选技巧如上,选出好喝的咖啡豆要从外观、气味、口感、烘焙程度、产地和包装日期等考虑。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告