Loading… 还没到极限!NASA“机智号”第八次火星飞行成功:未来几月还能飞_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

还没到极限!NASA“机智号”第八次火星飞行成功:未来几月还能飞

前瞻网    2021-06-23 15:17

 

还没到极限!NASA“机智号”第八次火星飞行成功:未来几月还能飞

NASA实验性火星直升机“机智号”(Ingenuity)已经在火星上飞行了8次,飞行距离比科学家们希望的要远。

这架小型直升机在周一(6月21日)进行了最新一次火星飞行。在飞行过程中,“机智号”保持了77.4秒,飞行了525英尺(160米),降落在距离它的同伴“毅力号”440英尺(133.5米)的地方。

“机智号”是一个技术示范项目,它于2月18日在火星着陆。在开始认真的科学工作之前,“毅力”号通过测试直升机和另一项能将火星稀薄大气中的二氧化碳转化为氧气的技术项目,开始了它在火星上的任务。

周一的飞行距离“机智号”上次6月8日的飞行大约两周。这次新飞行的成功标志着直升机在艰难的第六次飞行后的第二次完美飞行,第六次飞行测试了直升机的弹性。

尽管“机智号”最初只设计了5次飞行,但它的稳步成功鼓励NASA扩展其任务,并试验更雄心勃勃的飞行。直升机的早期飞行开始和结束都在同一个地方,以地球上飞行先驱的名字命名为“莱特兄弟机场”(Wright Brothers Field),而“机智号”现在正从一个机场飞到另一个机场。

虽然NASA还没有宣布这架直升机何时会进行第九次飞行,但可以肯定的是,这样的一次飞行迟早会到来。

据悉,这架直升机可能会继续探索数月。据福斯特报道,“火星2020”任务的项目科学家在与一个为NASA提供火星探索建议的组织交谈时表示,“机智号”可以“每个月进行几次飞行”,“再持续几个月”。“火星2020”任务包括“毅力号”和“机智号”。

在这些次飞行中,直升机将与“毅力”号的火星旅行保持同步,以便更好地了解漫游车和飞机如何协同进行科学工作。

与此同时,“毅力”号也面临着自己雄心勃勃的计划,主要是评估其着陆点杰泽罗陨石坑过去的可居住性,并将有趣的岩石样本保存起来,以便以后的任务携带到地球上的实验室进行更详细的分析。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告