Loading… 2021年中国500最具价值品牌发布 徐工923.97亿元品牌价值连续八年蝉联行业榜首_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年中国500最具价值品牌发布 徐工923.97亿元品牌价值连续八年蝉联行业榜首

挖贝网    2021-06-28 16:46

6月22日,全球权威品牌价值研究机构世界品牌实验室发布《中国500最具价值品牌》,“徐工”以923.97亿元的品牌价值,与国家电网、中国工商银行、海尔等品牌一并成功入选。同时,这也是徐工连续八年荣登中国500最具价值品牌榜单,并蝉联中国工程机械行业榜首!

2021年,徐工再次荣登中国500最具价值品牌榜单,既凸显了公司品牌影响力的持续提升,也彰显了公司近年来取得的高质量发展成果。

“十四五”开局业绩大幅增长,行业竞争力进一步提升

连续八年进入“中国500最具价值品牌”榜单,是公司把品牌价值塑造作为重要抓手,进一步针对市场需求,坚持并践行可持续发展的又一重大事件。公司“十四五”开局业绩的大幅增长,为公司地位取得如此成就奠定扎实基础。

2021年一季度公司实现营业收入249.77亿元,同比增长 80.40%,实现归母净利润 17.27 亿元,同比增长 182.44%。市场需求的旺盛带来业绩高速增长,销售收入增长显著。除此之外,2021年一季度公司销售费用率、管理费用率分别为4.07%、1.39%,同比减少0.72%、0.13%,费用控制能力提升明显。

与此同时,公司目前已经打通生产、质量、物流、库存等生产环节,与产线自动化设备深度集成等,建立统一生产数据模型,排产进一步细化到人和设备,真正实现生产过程的全数字驱动,推动公司的生产制造“由局部智能迈入全面智能”。此外,公司正在进一步推广应用机器人、自动化系统、物联网、视觉识别、AI等技术,运用智能检测和大数据分析等技术,实现质量检测过程的数字化、在线化。通过数字化转型降低产品成本,提升产品品质,全面提升公司在国内市场乃至全球市场的竞争力。

国家制造业基金参与混改,彰显对企业未来发展信心

国家制造业转型升级基金成立于2019年11月,注册资本1472亿元,由财政部、国开金融等20 家股东发起。制造大基金主要投向基础制造和新型制造、新材料、新一代信息技术、电力装备等领域,制造促进制造与产业转型升级。国家制造业大基金成立以来投资项目不多,但均锁定行业龙头,单且笔投资金额大。

目前,国家制造业转型升级基金已经投资9.59亿元参与徐工混改,以增资扩股方式持股徐工机械母公司徐工有限3%股权。国家制造业大基金参与徐工混改,体现国家级基金对徐工产品、技术及市场竞争力的认可,加之连续八年进入“中国500最具价值品牌”榜单,提升品牌影响力,将共同为建立市场化激励约束机制,实现整体上市的战略目标提供进一步支持。

“十四五”以来,国家重点布局“两新一重”相关产业,在排放标准升级、设备更新等因素推动下,工程机械行业维持良好增长。此外,由于上轮行业周期主要依靠地产基建拉动,需求相对单一,而本轮周期除基建韧性之外,机器换人、更新需求、出口需求多方面拉动,需求面广,相互接力,景气度仍将持续。经过市场的大浪淘沙优化供给侧,龙头企业脱颖而出,行业整体已步入理性发展的阶段。

当下,在工程机械市场博弈中,徐工作为国内行业的开拓者、奠基者和引领者,行业地位日益巩固。后续随着产品、渠道及研发投入力度进一步加大,将助力公司加速成为全球工程机械行业企业,打开公司估值天花板。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告