Loading… 让你说完了!丁磊称不能让学生自主填志愿,又说学生没有独立思考能力 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

让你说完了!丁磊称不能让学生自主填志愿,又说学生没有独立思考能力

前瞻网    2021-06-22 18:48

 

让你说完了!丁磊称不能让学生自主填志愿,又说学生没有独立思考能力

6月20日,网易CEO丁磊在直播中表示,让孩子自主填报高考志愿专业是不好的,父母应该加以引导,但他同时也表示,绝大多数中国学生不具备独立思考能力。

在直播中,当主持人李小萌谈到有的家长在学生填报志愿时,希望孩子“按照自己的想法去选”,把自主权交到孩子手里,丁磊认为,这样不好。他认为父母在孩子读专业的时候,一定要扮演好引导的角色。小朋友看不清楚的,父母一定看得到。

而对于大学生,丁磊表示,网易选人必须具备三点基本素质要求——独立思考、逻辑能力和是否热爱。他认为现在绝大多数的大学毕业生不具备这几点能力。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告