Loading… 俄罗斯建成欧洲最长量子通信线路,将在2036年前建成成熟的量子通信网络 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

俄罗斯建成欧洲最长量子通信线路,将在2036年前建成成熟的量子通信网络

前瞻网    2021-06-22 19:09

 

俄罗斯建成欧洲最长量子通信线路,将在2036年前建成成熟的量子通信网络

21日,俄罗斯数字和技术发展特别代表德米特里佩斯科夫在接收俄媒采访时表示,量子通信线路将在 10-15 年内在俄罗斯投入商业运营,其原型已经投入使用。

“我认为时间线是 10 到 15 年。但现在,不同的办公室之间已经可以通过量子线路打电话,”佩斯科夫说。

这位官员说,俄罗斯铁路公司最近在莫斯科和圣彼得堡之间的主要量子信道上开通了该国第一条通信线路。这段长达700 公里的量子线路是目前欧洲最大的量子网络。

佩斯科夫说,此外,俄罗斯国家核机构 Rosatom、能源巨头 Gazprom 和 Sberbank 也参与了量子通信网络的开发。

与现有通信线路不同,量子通信线路允许高速传输大量数据,并且信息可靠加密,因为它基于在光子的量子态中编码和传输数据的技术。量子通信线路不能在收件人不知情的情况下被窃听。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告