Loading… 不带中国人玩?现在这个行业的欧洲人开始急着学中文了 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

不带中国人玩?现在这个行业的欧洲人开始急着学中文了

前瞻网    2021-06-22 17:55

 

不带中国人玩?现在这个行业的欧洲人开始急着学中文了

随着中国空间站天和核心舱上天,过去紧跟美国的欧洲迅速生了二心。据人民日报微博,欧洲航天局热情和中国合作,已经有3名欧洲航天员在学习中文,准备“蹭”中国的空间站。

早前,央视新闻曾经展示过中国空间站内部情况,包括工作系统的操作界面,无论是硬件上的标记还是系统软件,全都是中文。这一在中国人看来非常正常的情景,在国外的航天爱好者群体中引发了热议,也重新带火了8年前的《地心引力》电影。

在电影中,女主角遭遇空间站危机后,就是驾驶“联盟号”飞船飞往中国空间站“天宫”,试图驾驶中国飞船返回地球。结果进了天宫空间站,女主角发现里面的系统都是中文,手忙脚乱地按了一通后,侥幸成功。

当时国内也有人讨论,在英语作为航天领域国际通用语的情况下,中国会不会在空间中上使用中文。现在看来,天和核心舱的情景和电影内的天宫空间站几乎一模一样。

事实上,很早之前,欧洲航天界就已经在筹备和中国的合作。据BBC 2018年的文章《为什么欧洲航天员在学中文》,当时的德国欧洲航天局就派人前往烟台,和中国航天员同吃同住同训练。

报道还提到,早在2012年,欧洲宇航员中心就在和中国载人航天计划发展关系,参观了培训中心和航天设施。

根据中国载人航天项目相关人员此前透露的信息,除了与欧洲航天局合作外,中国还将与俄罗斯、德国、法国、比利时、意大利、巴基斯坦、巴西、日本、印度和联合国外层空间事务办公室合作。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告