Loading… 鹿得医疗接待8家券商现场调研:称将审慎考虑转板事宜_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

鹿得医疗接待8家券商现场调研:称将审慎考虑转板事宜

挖贝网    2021-06-11 11:27

挖贝网6月11日消息,近日,新三板精选层公司鹿得医疗(832278)接待了天风证券、中金证券等8家券商现场调研。被问及转板上市计划时,公司回应称将结合多方面情况审慎考虑转板事宜。这是年内第6家获机构现场调研的精选层企业。

鹿得医疗接待8家券商现场调研:称将审慎考虑转板事宜

6月9日,位于江苏南通的鹿得医疗获8家券商现场调研,分别是中金证券、红塔证券、首创证券、财富证券、天风证券、金元证券、江海证券、华鑫证券,公司董事长项友亮、董事会秘书兼财务总监张玉军接待。

机构关注的问题主要集中在鹿得医疗未来规划及转板计划,调研问答如下:

问题1:公司未来业务发展规划是什么?

回答:随着2020年7月公司正式进入首批精选层企业,募集资金投资项目也给公司发展战略实施带来助推力量。公司将通过实施自有品牌战略、智能化制造及经营、扩大产品体系、拓展雾化给药新应用领域等措施逐步实现公司的战略目标。通过医疗器械产品及配件智能升级技改项目的建设,公司将引入一系列自动化设备,建设产品生产管理、仓储相关的智能化管理软件及系统,促进公司向智能化制造及经营的目标迈进。通过研发中心建设项目的建设,公司将购置新研发设备、加大研发投入,提升新产品、新技术的研发创新能力,为公司扩大产品体系等战略措施提供技术储备及支持。通过鹿得大数据新零售项目的建设,公司将结合互联网技术和大数据技术构建新零售体系,一方面完善和提升公司的产品销售体系,另一方面提升公司的信息化管理水平和大数据收集及分析能力。同时,公司还将加强自有品牌的建设和宣传,推动自有品牌战略的实施,升级公司业务体系。

问题2:公司是否有转板上市计划和具体时间表?

回答:上海证券交易所和深圳证券交易所已出台了关于精选层挂牌公司转板相关规定。公司目前密切关注监管层关于转板工作推进具体安排,公司将对照相关制度规则,并结合公司发展战略、资本市场环境等多方面情况,审慎考虑转板事宜。如有相关进展,公司将及时进行信息披露,敬请关注公司公告。

问题3:公司接下来有何资本运作计划?

回答:截止目前,公司暂无正在筹划实施的资本运作事项,若后续有相关计划,将及时履行信息披露义务。

问题4:出口受人民币波动影响会不会很大?

回答:公司产品销往欧洲、亚洲、美洲等区域的全球多个国家和地区,公司外销占比较高。公司对境外客户主要以美元进行结算,也涉及到欧元和迪拉姆等多种外币,外币汇率的变动将对公司盈利水平产生较大影响。公司制定了《外汇套期保值业务管理制度》,并开展外汇套期保值业务,以减少外币汇率波动影响。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告