Loading… 6•18年中购物节在即 苏宁易购以旧换新再升级_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

6•18年中购物节在即 苏宁易购以旧换新再升级

2021-05-25 12:27 TOM   

今年一季度,苏宁易购实现盈利4.56亿元。5月18日,全国家用电器工业信息中心发布的《2021年中国家电行业一季度报告》显示,在所有渠道形态中,苏宁易购以22.1%的市场份额居首位,市场地位获得权威机构的盖章认证。

苏宁易购在二季度紧抓关键零售节点,经营持续向好。首先,在刚过去的五五购物节中,苏宁易购全力支持并加大投入,以此来拉动消费,业务显著提升,并获得消费者认可;其次,在6·18年中购物节这一重要的零售节点中,苏宁易购发布多项措施,并推出以旧换新pro版,为消费者提供满意的商品和服务,并带动业绩进一步提升。

市场份额居首位把握行业发展机遇

紧跟行业趋势,苏宁易购把握家电消费的发展机遇。据全国家用电器工业信息中心发布的报告显示,一季度我国经济和社会保持了平稳的健康发展,居民收入持续增长,为家电行业的复苏提供了良好的支撑。2021年一季度,我国国内家电市场整体零售额为1642亿元,同比增长40.1%;与去年同期相比,主要品类销售数据均有所回升。

“以旧换新”正当时。2021年是“十四五”开局之年,高质量发展这需求正在家电行业中掀起变革。家电“以旧换新”将会在促进国内大循环,构建新发展格局中发挥重要作用。同时,随着智能化时代的来临,将不同生活场景下家电的使用与服务打通,可以为人们带来更为顺畅的使用体验,从单品到场景,家电套系化、定制化、智能化已成大势所趋。

在家电销售领域市场地位突出,苏宁易购稳居市场前列。全国家用电器工业信息中心数据显示,2021年一季度,在所有渠道形态中,苏宁易购依靠线上线下全场景覆盖模式,获得了22.1%的市场份额,占据首位,紧随其后的京东和天猫分列获得16.9%和11.0%的份额,国美获得了5.7%的市场份额。

苏宁易购坚守聚焦零售战略,经营成效明显提升。在今年第一季度,苏宁易购实现营业收入540.05亿元,归属于上市公司股东的净利润达到4.56亿元,成功实现盈利。结合市场人士的分析,苏宁易购通过多年推进,互联网转型已经进入到逐步深化的阶段,家电零售市场地位不可小觑。

6•18年中购物节在即 苏宁易购以旧换新再升级

年中购物节放“大招”推出旧换新pro

除一季度亮眼业绩外,苏宁易购二季度业绩有望再次突破。在此前由商务部、中央广播电视总台和上海政府联合举办的“上海五五购物节”中,苏宁易购加大投入力度,多项业务均取得明细提升。据统计,5.1-5.5日期间,苏宁易购线下门店客流同比增长212%,苏宁家乐福到店客流及成交额均创新高。

除五五购物节外,苏宁易购也极为重视一年一度的618年中购物节,并在今年放出“大招”。5月20日,苏宁易购宣布将于5月24日正式开始预售,在6月1日支付尾款可享受满200减30的福利,除3C外,家装、酒水、家电等众多商品都在苏宁易购618第一轮享受折扣。不仅如此,6与12日-6月17日,苏宁易购还会开启第二阶段。

同时,苏宁易购再次升级以旧换新产品pro版本,陆续推出了一站式换新、差价付款、手机1小时达、跨品类换新等以旧换新特色服务。得益于线下零售全渠道覆盖,以及9000家零售云店优势,苏宁易购以旧换新政策更加接地气。

在五五购物节和6·18年中购物节双重加持下,苏宁易购二季度业绩有望再次提升。

除提升经营质量外,苏宁易购以更开放的格局应对当下竞争。在5月6日,苏宁控股与江苏省国资、南京市国资签署了组建新零售发展基金的框架协议,新零售发展基金总规模达200亿元。通过参与成立新基金,苏宁易购剑指“新零售”发展。

苏宁易购深知,6·18年中购物节已成为各个商家促进用户消费、提升经营业绩的重要节点,并在今年放出“大招”,为消费者提供更加满意的商品,以及更加人性化的服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD