Loading… 神奇关联!研究:接触绿色自然环境长大的儿童,患多动症的风险更低 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

神奇关联!研究:接触绿色自然环境长大的儿童,患多动症的风险更低

2021-05-19 15:31 前瞻网   

如今,科技和各种智能设备似乎在孩子们的生活中占据了越来越多的比重,让他们出去呼吸新鲜空气的机会似乎越来越难得。

最近的一项研究发现,在自然环境中长大,对孩子的成长可能更重要。丹麦的研究人员表示,成长过程中周围有大量绿地的儿童,不太可能患有注意力缺陷多动障碍(ADHD)。

神奇关联!研究:接触绿色自然环境长大的儿童,患多动症的风险更低

他们的报告是迄今为止同类报告中规模最大的,报告显示:儿童家庭周围绿地的数量和面积,影响了他们患上这种疾病的几率。多动症是儿童中最常见的精神疾病之一,会以不同的方式影响他们。

谁会患上注意力缺陷多动障碍(ADHD),这种疾病会多大程度上导致多动或冲动行为的增加,医生门仍不完全清楚背后的原因。研究作者决定调查——儿童和青少年生活的环境,是如何影响他们患多动症的风险的。

“我们的研究结果显示,那些儿童早期(5岁之前)在居住地较少接触到绿色自然环境的儿童,与被最高级别的绿色自然空间包围的儿童相比,被诊断患有多动症的风险更高。”奥胡斯大学的博士生Malene Thygesen在一份媒体发布会上解释说。

专家认为ADHD可能是一种遗传疾病,但其他因素也可能在其发展中发挥作用。因此,有强有力的论据,来研究儿童发展这些行为变化的原因。此前的研究发现,儿童的心理健康和认知发展,与他们接触绿地的机会之间存在联系。

“在这项研究中,我们根据性别、年龄、孩子的出生年份、父母的精神疾病诊断、社会经济地位以及社区的社会经济地位进行了调整,”Thygesen说。“我们的研究很有说服力,因为它包括很多人,而且信息非常详细,使用了专家对ADHD的临床诊断数据。”

奥尔胡斯大学的研究人员与心理健康基金会iPSYCH的团队一起收集了他们的数据。科学家们研究了1992年至2007年间出生的80多万名年轻人的住址数据。他们还研究了这些人从5岁到2016年的临床ADHD诊断信息。

此外,研究人员使用了一种具体的测量方法来衡量家庭周围环境的绿色程度——“标准化植被差异指数”(normalized differential vegetation index)。他们基于此计算了每个孩子所在社区的绿色程度。

虽然研究作者发现绿色空间和多动症之间有明显的联系,但他们承认,目前还没有一项研究提供具体的证据。然而,该团队指出,他们的结果仍然与其他关于环境在多动症风险中的作用的研究一致。

研究结果发表在《环境与健康展望》(Environmental Health Perspectives)杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC