Loading… 羽绒被有什么缺点 羽绒被的保养技巧_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

羽绒被有什么缺点 羽绒被的保养技巧

2021-05-19 15:22 太平洋家居网   

羽绒被是生活中再常见不过的被子类型,人们在购买羽绒被时尽量避开其缺点,究竟羽绒被有什么缺点?平日里应该怎么保养?今日PChouse就来聊聊羽绒被的保养问题。

一、羽绒被有什么缺点

1、羽绒被比较轻,盖在身上感觉不贴身。

2、羽绒被种的羽绒成分,对有过敏的体质的人容易产生过敏反应。

二、羽绒被的保养技巧

1、在不用的时候,应该拿到通风处晾干,用塑料袋、薄膜包好,放在干燥的地方。

2、隔一段时间就要拿出来晾干、拍打,特别是雨水较多的季节,更应该做好防潮防湿工作。

3、羽绒被存放时最好放在最上方,重物会使羽绒被变得结实,不蓬松。

4、存放时,不要放樟脑丸等化学物品防虫蛀,化学物品会使羽绒内部的蛋白质结构发生变化,影响到羽绒的保暖性。

5、用的时候,要套上被罩,减少脏污和清洗次数,洗的次数太多对羽绒的保暖性不好。

可见,羽绒被有着盖在身上不贴身、过敏人容易产生过敏反应的缺点。此外,羽绒被在日常使用时一定要注意保养,避免错误操作缩短其使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC