Loading… 双良节能全资子公司签订重大采购合同 合同总金额22.51亿_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

双良节能全资子公司签订重大采购合同 合同总金额22.51亿

2021-05-20 18:49 挖贝网   

挖贝网5月18日,双良节能(600481)于2021年5月18日召开七届董事会2021年第五次临时会议,会议审议通过了《关于审议签订重大采购合同的议案》;本次交易属于签订日常经营重大买卖合同,不涉及关联交易,根据《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等有关规定,无须提交股东大会审议。

双良节能系统股份有限公司全资子公司双良硅材料(包头)有限公司与浙江晶盛机电股份有限公司于5月18日签订了《单晶炉买卖合同》,合同标的为直拉单晶炉,将应用于公司的包头大尺寸单晶硅片项目。供货范围包括所有设备、技术资料、专用工具及备品备件,合同金额为人民币140,530万元。

双良硅材料(包头)有限公司与连城凯克斯科技有限公司于5月18日签订了《单晶炉买卖合同》,合同标的为直拉单晶炉,将应用于公司的包头大尺寸单晶硅片项目。供货范围包括所有设备、技术资料、专用工具及备品备件,合同金额为人民币84,590.10万元。

双良节能全资子公司签订重大采购合同 合同总金额22.51亿

据了解,两份合同预计总金额为225,120.10万元,占公司2020年度经审计营业收入的108.67%,占公司2020年度经审计净资产的101.75%,将对公司现金流造成一定压力。

公司于2021年正式进军单晶硅片业务,本次单晶炉采购合同的签订有利于保障公司包头大硅片项目顺利推进,符合公司的战略计划。

合同的履行对公司业务独立性不构成影响,公司主要业务不会因合同的履行而与合同对方形成依赖。

挖贝网资料显示,双良节能目前主要业务分为:节能节水系统,包括:溴化锂冷热机组、电制冷机组、换热器、空冷器系统等;新能源系统,包括多晶硅还原炉及其模块等。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC