Loading… 研究发现:父母中1人有哮喘,孩子哮喘发病率要高出2到3倍 _TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

研究发现:父母中1人有哮喘,孩子哮喘发病率要高出2到3倍

2021-05-18 20:01 前瞻网   

 

研究发现:父母中1人有哮喘,孩子哮喘发病率要高出2到3倍

由亨利·福特健康系统(Henry Ford Health System)领导的一项针对儿童哮喘的全国研究发现,家族史、种族和性别与儿童较高的哮喘发病率有不同程度的关联。

发表在《美国医学会儿科学杂志》(JAMA Pediatrics)上的一项研究中,研究人员发现,父母中至少有一人有哮喘史,孩子哮喘发病率要高出两到三倍,主要是在孩子4岁之前。他们还发现说,在学龄前时期,黑人儿童的哮喘发病率远高于白人儿童,但9岁以后,黑人儿童的发病率有所下降,而白人儿童的发病率则有所上升。

“这些发现帮助我们更好地了解哪些儿童在生命早期最容易患哮喘。” 这项研究的主要作者、亨利·福特公共卫生科学部的主席克里斯汀·科尔·约翰逊博士说, “我们现在可以利用这些信息,为那些风险最高的儿童制定干预措施。”

该研究对1980年至2014年出生的12000多名儿童进行了跟踪调查。作为国家环境对儿童健康结果的影响(ECHO)方案的一部分,数据从美国30个州和波多黎各的31个不同的儿童哮喘队列研究中收集。研究队列中的儿童在34周或更大时出生,没有肺部疾病的证据,并且从出生到至少5岁生日都被跟踪调查。收集的数据还基于儿童是否接受过医生的哮喘诊断,包括哮喘家族史、性别、种族、民族、出生年份和生母的教育程度。儿童的性别比例几乎相同,男孩占51%,女孩占49%;52%是白人,23%是黑人。

在美国国立卫生研究院(U.S. National Institutes of Health)的资助下,约翰逊博士和研究人员试图衡量儿童哮喘发病率是否因家族史、种族和性别而不同。他们发现:

与没有哮喘家族史的儿童相比,有哮喘家族史的儿童在4岁至14岁时患哮喘的风险增加了两倍;有哮喘家族史的男孩在早年患哮喘的比率高于女孩。到14岁时,他们的发病率几乎相同;不管家族病史如何,黑人儿童的哮喘发病率最高。

“考虑到其庞大和多样化的参与者群体,ECHO联盟为我们更好地理解哮喘发展模式提供了一个独特的机会。”约翰霍普金斯大学布隆伯格公共卫生学院医学博士、公共卫生学硕士、研究合著者Aruna Chandran说: “我们希望这项研究的结果将有助于研究人员和医疗保健提供者更好地治疗,最终甚至预防儿童哮喘。”

哮喘是儿童疾病的主要原因,可导致永久性肺损伤。根据美国疾病控制与预防中心的数据,在美国,估计每12名17岁及以下的儿童中就有1人患有哮喘,这会导致气喘、呼吸困难和咳嗽。每年,每6个患有哮喘的儿童中就有1个会去急诊科,每20个儿童中就有1个会住院。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC